Секреты китайских вегетариев

Sep 30, 2013 17:51


Ну вот мы и побывали в гостях у китайских фермеров и познакомились с организацией тепличного хозяйства, в том числе и с технологией выращивания в солнечных вегетариях. Это была одна из целей нашей поездки в Китай. Страна полностью обеспечивает себя всеми видами продуктов питания, но что касается овощей, фруктов, ягод и зелени, то китайским фермерам ( Read more... )

Солнечный био-вегетарий, Китай

Leave a comment

Comments 32

lencha_ns September 30 2013, 14:15:16 UTC
интересно, у себя на родине они тоже добиваются потрясающих урожаев ударной дозой неизвестной химии, или только в арендованной России гробят землю, продавая химические овощи россиянам?

Reply

Китайские аграрии konin_ss September 30 2013, 14:29:00 UTC
Как и в других странах, китайцы используют в основном химию. В этом основные наши разногласия.

Reply

ecoterina September 30 2013, 15:38:53 UTC
Думаю, вряд ли они так безжалостно обходятся со своей землей. За границей-то не жалко. Так им России уже мало, они и из Украины хотят сделать своё второе фермерское хозяйство! Их планка - аренда 3 млн.га сельхозугодий (жадность их ещё не сгубила). Мне искренне жаль будет эту страну, если украинское правительство всё же подпишет договор с Китаем..

Reply

talex_68 October 3 2013, 04:04:29 UTC
главная беда - не китайцы, а коррупция и слабость законодательства, а китайцы просто этим умело пользуются. подкуп чиновников обходится дешевле чем выращивание нормальной продукции, из-за этого они могут позволить себе продавать отравленные продукты по демпинговым ценам, подрывая тем самым цивилизованный рынок нормальных продуктов. сами они эту отраву не едят, для себя они всё выращивают отдельно!

Reply


jm_marvius September 30 2013, 14:57:55 UTC
Наше преимущество очевидно, мы можем делать то, чего не могут делать китайцы, то есть - выращивать настоящие био-овощи, зелень, ягоды. Но китайцы намного лет впереди по общей практике строительства теплиц. Интересная практика с дешевыми под пленкой.

Reply

m4xs September 30 2013, 15:29:58 UTC
Наши слабые стороны в данном случае гораздо весомее - отсутствие реальной заинтересованности государства в любом лице в создании подобных производств; отсутсвие реальной поддержки подобных производств; чрезмерно дорогие финансы и т.п.; отсутсвие специалистов и учебной базы "для всех"... можно продолжать ещё очень-очень долго. к сожалению...
У нас одного желания мало. Необходимость соблюдения огромного количества "если" не оставляет времени для работы.

Reply

konin_ss September 30 2013, 15:33:56 UTC
Может пора уже не особенно на государство надеяться?

Reply

m4xs September 30 2013, 15:50:00 UTC
А вам Сергей Степанович в ближайшие пять лет от государства и не стоит ждать вообще ничего к сожалению. Вот чем китайцы в данном случае выигрывают - тем что все их производства можно увидеть, пощупать и ощутить результат от деятельности. Вот когда в нашей стране будут по регионам натыканы био-вегетарии (и чем дешевле будут затраты на их возведение а соответственно и их окупаемость - тем только лучше) вот тогда и появяться реальные деньги на промышленное производство био-продуктов.

Reply


kav_67 September 30 2013, 15:23:55 UTC
Судя по фото, у них нет стандарта вегетария? Кто как может, так и строит? Длинна, ширина, высота в коньке? Или для разных культур свои особенности?

Reply

konin_ss September 30 2013, 15:46:06 UTC
Более верно сказать, что есть несколько стандартных вегетариев для различных культур.

Reply


ecoterina September 30 2013, 15:27:24 UTC
Если честно, китайские вегетарии, которые на фото, меня разочаровали немного. Я ожидала чего-то более функционального и высокотехнологичного. Делаю вывод - ковровский солнечный био-вегетарий, в котором будет осуществляться круглогодичное безотходное производство органических овощей, да еще и биоудобрений с помощью червей - просто уникальная конструкция! В коем-то веке китайцам есть чему у нас поучиться!

Reply

m4xs September 30 2013, 15:35:49 UTC
Просто визуально сравните уровень вложений в эти два разных вегетария и их суммарные объёмы и тогда всё встанет на свои места

Reply

ecoterina September 30 2013, 15:44:19 UTC
Да, но ведь всё-таки есть разница - выращивать органические овощи или набитую химией растительную массу?! Отсюда, собственно, и надо исходить. Цели изначально разные.

Reply

m4xs September 30 2013, 15:52:02 UTC
Неужели имея менее технологичную теплицу, но использую чистую органику нельзя добиться подобных результатов?

Reply


oleg_bubnov September 30 2013, 19:40:37 UTC
Китайцы во всём почти впереди планеты всей. Жаль только, что Россия и Украина сдаёт или продаёт большую часть собственных земель китайцам на очень длительные сроки, вместо того, чтобы самим использовать эти территории для выращивания эко-продуктов в теплицах (или как обычно).

Reply

konin_ss October 2 2013, 06:40:08 UTC
В Китае очень сильное государство, в этом все дело.

Reply

oleg_bubnov October 2 2013, 06:44:13 UTC
Это понятное дело... и минус для наших государств.

Reply


Leave a comment

Up