ИТАЛЬЯНСКИЙ СУПЕРПОМИДОР (ЭТО НЕ ГМО)

Jul 14, 2011 14:25

- Гиви, ты пАмидоры любиЩь?
- Кушать люблю, а ТАК - нет!!!

Я очень люблю помидоры. Мне нравится наблюдать, как они растут и наливаются энергией солнца. Люблю запах помидорных листьев и самих плодов, радует глаз их цвет - желтый, красный или тигровый окрас... Уважаю вкус помидора и послевкусие. Но все это относится не ко всем помидорам ( Read more... )

биогумус, эко, суперпомидоры, био, вермикомпост, помидоры, дождевые черви, витамины, антиоксиданты

Leave a comment

Comments 10

tatibor July 14 2011, 11:08:44 UTC
Интересно, а за счёт чего ликопина в помидоре стало в три раза больше? Вряд ли этому поспособствовала чистая селекция.

Reply


tatibor July 14 2011, 11:14:11 UTC
Как мне кажется, увеличение пигмента в разы возможно в двух случаях: либо использование химии, либо поработали генетики.

Reply


mashina_s July 14 2011, 12:10:10 UTC
любопытно, перепостил

Reply


mashina_s July 14 2011, 12:11:04 UTC
а итальянцы биогумус используют? известно кому?

Reply

konin_ss July 14 2011, 14:37:31 UTC
Итальянцы знают о биогумусе (вермикомпосте), но он у них в дефиците

Reply

mashina_s July 14 2011, 15:14:21 UTC
надо завалить италию биогумусом

Reply


ecoterina July 14 2011, 12:19:35 UTC
Очень интересная информация! Безусловно, содержание ликопина в томатах обуславливается генетическим фактором. Хотя внешние факторы, такие как температура, тоже имеют место быть. Можно, конечно предположить, что селекционеры вывели и затем закрепили этот признак, предварительно создав для растений оптимальные к тому условия, но все-таки мне тоже думается, что без генетических приемов здесь не обошлось. Интересно услышать мнение наших российских генетиков. А итальянцы тем временем смело утверждают, что их помидор - "совершенно натуральный продукт"! Хотелось бы верить.

Reply


Leave a comment

Up