Пак-чой: органический деликатес

Apr 18, 2014 13:41


В Солнечном био-вегетарии получен первый урожая китайской листовой капусты пак-чой. Семена пак-чой я купил в провинции Шаньдун. В Китае мне очень понравился этот овощ, который имеет способность усиливать вкус пищи, которую готовишь. Пак-чой съедобен весь, нижнюю часть можно использовать в процессе жарки, а верхнюю, более нежную, при приготовлении салата. Но вообще пак-чой полезно добавлять практически в любое блюдо. Он обладает способностью принимать вкус любых ингредиентов, так что он хорош в любом виде.


На фото: Главный агроном НПО "Грин-ПИКъ" Н.И.Кулешов демонстрирует органический пак-чой. Пак-чой очень полезен, он очищает кровь и повышает сопротивляемость к болезням. Сок пак-чоя обладает бактерицидными свойствами и обладает еще многими достоинствами.

Если выращивать пак-чой на биогумусе, то он будет содержать огромное количество микроэлементов и витаминов. Например, всего 120 гр пак-чой обеспечит Вас дневной нормой витамина С. Вот почему органический пак-чой является деликатесом, диетическим продуктом. Пак-чой должен непременно понравиться любителям низкокалорийной пищи,- всего 13 кКал на 100 гр продукта. Включайте пак-чой в свой рацион, не пожалеете.

Если Вы ждете гостей и хотите приятно удивить их, приготовьте для них закуску из пак-чой с шиитаке:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг пак-чой
  • 100 г шиитаке
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. обжаренных зерен кунжута
  • Соль - по вкусу



Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде на 20 мин., слейте воду, промойте грибы и нарежьте тонкими пластинами.  Пак-чой промойте, нарежьте на куски длиной 4-5 см.

Обжарьте измельченный чеснок на разогретом оливковом масле около 30 секунд. Добавьте подготовленные пак-чой и грибы, обжаривайте, помешивая, около 2-5 минут, пока грибы и китайская капуста не станут мягкими. Добавьте устричный соус, кунжутное масло, перемешайте. Выложите закуску на тарелку и посыпьте щепоткой семян кунжута.

Приятного аппетита!

Солнечный био-вегетарий

Previous post Next post
Up