Нам срочно нужен закон «О мафии»

Apr 10, 2012 23:38

          Зачем нам нужен закон «О мафии», и каким он должен быть, Вы поймете, прочтя этот материал.

Про катастрофу российского бизнеса не я придумал, это сказал действующий Президент РФ Дмитрий Медведев. А кому еще верить, если не Верховному главнокомандующему. То, о чем мы все давно знаем, теперь подтвердила официальная статистика, которую уже невозможно скрыть. Предпринимателей ломают и преследуют «силовики», которые последние годы используют свое служебное положение исключительно для личного обогащения. Они давно не занимаются борьбой с преступностью, потому что стали ее наиболее организованной частью. Во всем мире сращивание преступности и государства называется мафией. Когда собираются представители местной власти и «силовиков» обсудить в рамках «рабочей группы» очередную операцию по отъему денег или бизнеса, они себя по-другому и не называют.




И вот, верховная власть задумалась, причем публично. «С этим надо что-то делать». Поитайте публикацию с сайта Forbes.ru (http://www.forbes.ru)


           «Медведев: если каждый 6-й бизнесмен привлекался к уголовной ответственности, это катастрофа
Президент России Дмитрий Медведев не верит в представленные ему данные о том, что каждый шестой предприниматель в РФ привлекался к уголовной ответственности. Такие данные содержались в докладе Центра правовых и экономических исследований, выдержки из которого 6 апреля опубликовала газета «Ведомости».

«Я звонил в правоохранительные ведомства для того, чтобы понять - это правда или нет. Потому что если это правда, то это катастрофа. У меня все-таки ощущение, что эта цифра виртуальна, я имею в виду, что каждый шестой предприниматель привлекался к уголовной ответственности», - заявил Медведев на заседании «открытого правительства» во вторник.

Глава государства признал, что, если речь идет о проверках, то в это можно поверить: «у нас сидит где-то 120 000 человек по экономическим составам, но это те, кто реально отбывает наказание». Однако если экспертный вывод не является преувеличением. «то это тяжелейший показатель», оговорился Медведев.

При подобном условии «предпринимательский климат будет целиком и полностью завязан на деятельности уголовной системы», констатировал президент. «С этим тогда что-то нужно делать радикальным образом. Да, я понимаю, что там могут быть разные составы, там, наверное, подавляющее большинство налоговые составы, но, тем не менее, речь идет о цифрах, которые подрывают веру в наличие здорового предпринимательского климата в стране», - заключил глава государства.

В докладе Центра правовых и экономических исследований утверждалось, что за последние 10 лет уголовному преследованию подверглось 16% предпринимателей. Две трети из них были вынуждены закрыть бизнес, что вылилось в ликвидацию до 2 миллионов рабочих мест».

Зная нашу лукавую статистику могу уверенно сказать, что потеря рабочих мест как минимум в десять раз больше. Просто никто не хочет портить настроение руководству страны, ведь за плохие новости могут и уволить. Как Вам нравится эта ситуация? Я знаю очень многих предпринимателей, которым надоели бесконечной проверки и преследования. Одни ушли в «параллельный мир», другие довольно успешно адаптировались в других странах. И те, кто сумел найти себя в свободном мире, назад возвращаться не хочет.

Предприниматель по своей природе плохой боец, потому что его призвание - творить, созидать, строить. Ему есть что терять, поэтому он готов всегда пойти на компромисс с властью. У предпринимателя и без того достаточно проблем, которые несет в себе свободный рынок с его конкуренцией. Этим пользуются те, у кого «всевидящее око» превратилось в более эффективный бизнес. А посадить могут любого. Я знаю предпринимателей, которые в наши дни отсидели по многу лет по абсолютно фантастическим обвинениям.

Может быть, пора и нам принять закон «О мафии». Это позволит хоть как-то упорядочить ситуацию, назвать вещи своими именами. Ведь именно мафия поставила российский бизнес на грань катастрофы. Хотя, если Вы спросите у чиновника, полицейского, судьи или прокурора, они в один голос скажут: любой предприниматель - это закоренелый преступник. По их мнению, предприниматели занимаются созданием рабочих мест, уплатой налогов и благотворительностью для отвода глаз. Истинная цель любого предпринимателя - «ведение преступной деятельности в виде личного обогащения». А так могут поступать только отъявленные негодяи.

Суть именно в сращивании. Посмотрите, как плотно сомкнуты их ряды. Они дружат семьями, вместе отдыхают, парятся в банях, тусуются на партийных шабашах, покупают недвижимость за границей. Они считают себя элитой. У них свой язык, свой дресс код. Справедливости ради надо сказать, что среди них замечены и предприниматели, но чаще всего это «держатели капитала». За определенный процент они играют роль предпринимателя, наращивая богатство чиновника или «силовика». Потом, выйдя на пенсию, последний настолько преуспеет в бизнесе, что все просто ахнут - «талантливый человек талантлив во всем».

Многие думают, что «мафия бессмертна» и законы писать бесполезно. И все же, лучше жить по закону, чем по понятиям. Среди моих знакомых немало честных государственных служащих, в том числе и на губернаторском уровне. Появление такого закона позволило бы изменить чашу весов в их пользу.

P.S. Вчера в Общественной палате РФ обсуждали вопрос «Умный город Сколково». И там прозвучала информация, что в Японии вообще нет преступности. А демократия есть. Крайне интересно читать о том, как во время катастроф якудза занимается благотворительностью, приходя на помощь быстрее государства, чтобы поднять свой авторитет в глазах населения. (http://aifudm.net/news/news23802.html ). Думаю, имеет смысл изучить успешный опыт борьбы с преступностью в Японии, чтобы написать такой закон, который бы сделал нашу мафию доброй, как якудза. И тогда наш бизнес будет процветать, экономика расти, а народ с уверенностью будет смотреть в завтрашний день. Да, чуть не забыл, партийные бонзы больше не будут заниматься организацией «каруселей», «вбросами» и прочими нехорошими делами.

Previous post Next post
Up