ух ты! как интересно! Никогда даже не слышала про такие стейки. Ну и вы тоже умеете с мясом обращаться - коптить, бройлить, выдерживать температуру. Умелым людям попались. Мне бы попались - я бы на полосочки порезала и на сковородке пожарила. Или вообще в голубцы пустила. Шучу. Я бы сообразила, что это непростое мясо.
смокером муж заведует. Я к этому зверю даже не подхожу.(Traeger Pellet grill/smoker) Там всё с телефона управляется, только термометр специальный втыкаешь и он сам там как-то темп режим поддерживает, в зависимости от того, что выставляешь. Я ж говорю, «до чего дошел прогресс». Мясо очень толстое, как ладонь. Так что если прямо на открытом огне готовить, то надо очень осторожно. Но в гриле/смокере оно идеально получается.
Короче, вот, открываю для себя всякие неизведанные кулинарные дали. Про томагавки я раньше от коллеги одной слышала - она у меня такая, foodie. А тут и случай сам по себе подвернулся. Специально не искала.
В Центральном Орегоне бывает совершенно роскошная говядина, она пасётся на соседнем холме, и потом тут же и поедается. И часто чем дальше в глубинку, тем мясо вкуснее и дешевле.
Мы когда были в Орегоне питались исключительно устрицами )) Но да, в глубинках с мясом хорошо, это правда. В этом магазине всегда было красивое мясо, но чтоб там были томагавки - не помню.
Я вот раньше о них только слышала. Но ни разу не пробовала до вчерашнего дня и уж точно не видела в обычном магазине (иначе купила бы). Короче, мироздание мне сделало «подарок».
Я не успела «красоту» навести (ну там, на блюдо выложить красивенько, зеленушкой украсить) - через пять минут после этой фотки я помчалась на работу ))
Мы пробовали единственный раз в 2018 в одном из понтовых ресторанов города Остина. Стоил он $99 (сейчас с учетом инфляции наверное будет все 150), о чем официантка скромно умолчала ("у нас такой интересный спешиал сегодня, попробуйте...")
Comments 20
Никогда даже не слышала про такие стейки.
Ну и вы тоже умеете с мясом обращаться - коптить, бройлить, выдерживать температуру. Умелым людям попались.
Мне бы попались - я бы на полосочки порезала и на сковородке пожарила. Или вообще в голубцы пустила. Шучу. Я бы сообразила, что это непростое мясо.
Reply
Там всё с телефона управляется, только термометр специальный втыкаешь и он сам там как-то темп режим поддерживает, в зависимости от того, что выставляешь. Я ж говорю, «до чего дошел прогресс». Мясо очень толстое, как ладонь. Так что если прямо на открытом огне готовить, то надо очень осторожно. Но в гриле/смокере оно идеально получается.
Короче, вот, открываю для себя всякие неизведанные кулинарные дали. Про томагавки я раньше от коллеги одной слышала - она у меня такая, foodie. А тут и случай сам по себе подвернулся. Специально не искала.
Reply
В Центральном Орегоне бывает совершенно роскошная говядина, она пасётся на соседнем холме, и потом тут же и поедается. И часто чем дальше в глубинку, тем мясо вкуснее и дешевле.
Reply
Но да, в глубинках с мясом хорошо, это правда.
В этом магазине всегда было красивое мясо, но чтоб там были томагавки - не помню.
Reply
Мне кажется, что я их никогда и не видела... И точно не ела. Спрошу зятя, он большой спец по мясу.
Reply
Reply
Reply
Reply
В России такие бараньи зовут пистолетики.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment