Как я провел пасхальную неделю.

Apr 05, 2024 15:08

С пятницу по воскресенье (т.е. все выходные) в ЛА были дожди. Грозовые тучи то и дело бегали по небу, проливаясь дождем ( Read more... )

me, travel, food, cooking

Leave a comment

Comments 20

rempel April 5 2024, 23:40:06 UTC
ух ты! как интересно!
Никогда даже не слышала про такие стейки.
Ну и вы тоже умеете с мясом обращаться - коптить, бройлить, выдерживать температуру. Умелым людям попались.
Мне бы попались - я бы на полосочки порезала и на сковородке пожарила. Или вообще в голубцы пустила. Шучу. Я бы сообразила, что это непростое мясо.

Reply

koniglio April 5 2024, 23:54:46 UTC
смокером муж заведует. Я к этому зверю даже не подхожу.(Traeger Pellet grill/smoker)
Там всё с телефона управляется, только термометр специальный втыкаешь и он сам там как-то темп режим поддерживает, в зависимости от того, что выставляешь. Я ж говорю, «до чего дошел прогресс». Мясо очень толстое, как ладонь. Так что если прямо на открытом огне готовить, то надо очень осторожно. Но в гриле/смокере оно идеально получается.

Короче, вот, открываю для себя всякие неизведанные кулинарные дали. Про томагавки я раньше от коллеги одной слышала - она у меня такая, foodie. А тут и случай сам по себе подвернулся. Специально не искала.

Reply


mary_spiri April 6 2024, 04:27:07 UTC

В Центральном Орегоне бывает совершенно роскошная говядина, она пасётся на соседнем холме, и потом тут же и поедается. И часто чем дальше в глубинку, тем мясо вкуснее и дешевле.

Reply

koniglio April 7 2024, 00:53:01 UTC
Мы когда были в Орегоне питались исключительно устрицами ))
Но да, в глубинках с мясом хорошо, это правда.
В этом магазине всегда было красивое мясо, но чтоб там были томагавки - не помню.

Reply

mary_spiri April 7 2024, 00:55:01 UTC

Мне кажется, что я их никогда и не видела... И точно не ела. Спрошу зятя, он большой спец по мясу.

Reply

koniglio April 7 2024, 01:00:27 UTC
Я вот раньше о них только слышала. Но ни разу не пробовала до вчерашнего дня и уж точно не видела в обычном магазине (иначе купила бы). Короче, мироздание мне сделало «подарок».

Reply


estreiiita April 6 2024, 08:40:41 UTC
Wow, какая вкусная красота!

Reply

koniglio April 7 2024, 00:53:45 UTC
Я не успела «красоту» навести (ну там, на блюдо выложить красивенько, зеленушкой украсить) - через пять минут после этой фотки я помчалась на работу ))

Reply


shultz_flory April 6 2024, 08:54:24 UTC

В России такие бараньи зовут пистолетики.

Reply

koniglio April 7 2024, 00:54:19 UTC
ага, rack of lamb. Но этот раз в пять больше. Поэтому томагавк.

Reply


neznaika_nalune April 6 2024, 15:06:44 UTC
Мы пробовали единственный раз в 2018 в одном из понтовых ресторанов города Остина. Стоил он $99 (сейчас с учетом инфляции наверное будет все 150), о чем официантка скромно умолчала ("у нас такой интересный спешиал сегодня, попробуйте...")

... )

Reply

koniglio April 7 2024, 00:55:58 UTC
Ага! Здорово. Да, даже для тех времен и для Техаса (у них там буренки на каждом шагу) - дорого в общем-то. Но вкусно. Очень.

Reply


Leave a comment

Up