Кормят в Будапеште вкусно. И это не только национальные блюда, вроде гуляша и паприкаша. Я была и в пабе, где давали бургер с картошкой, и в каком-то ресторане, где заказала свинные медальоны, и в итальянском, где взяла себе пиццу. Всё очень вкусно, качественно, и не так уж и дорого
(
Read more... )
Comments 24
С детства помню эти рогалики, длинные и тонкие, я их обожала. А на рынке во времена моего детства продавали живую птицу. Бабушка покупала самую красивую по оперенью, и потом отдавала мне хвостовые перья. И варила совершенно божественный суп. И всегда тщательно скрывала от меня судьбу курицы, суп возникал сам собой, и перья тоже. Все приготовления шли, когда я спала или играла/гуляла с дедом. Бабушка вообще умела две главные вещи: любить детей и родных и вкусно готовить. Как же я любила ездить летом в Будапешт к ним в гости! Увы, закончилось все со смертью деда в 70-м.
Reply
Reply
В 70-е там вовсю продавали живность, включая поросят. Ну и естественно куры, утки и гуси, все живые. Мою бабушку это не смущало, она выросла в деревне под Челябинском в голодные годы революции и гражданской. Там было бы чего убить на еду, а уж сам процесс убиения и приготовления умели все.
Reply
Я думаю, что живые рынки где-то ещё есть, но не на этом, не на центральном.
Reply
Reply
Reply
Роберт Капа - легенда!
Reply
Reply
Ну Капа то! у них был невероятный роман с Ингрид Бергман! Она так тепло написала о нём в своей автобиографии!
мой любимый эпизод как они с Ирвином Шоу прислали ей записку , что хотели подарить цветы и пригласить на обед, но выяснилось, что деньги есть только на что-то одно, и после обсуждения с небольшим перевесом победил обед...
Reply
Reply
Как приятно смотреть на Будапешт! и да, там очень вкусное место! ( я даже когда первый раз была там два дня, 10 лет тому назад, обратила внимание- в сравнении с Веной где мы жили неделю, насколько более вкусно в Будапеште
Reply
Reply
Leave a comment