Jan 22, 2017 11:22
Несколько лет назал я читал немало комментариев, что форум в Давосе выдохся. Мол собираются одни и те же глобалистические дяди, говорят ни о чем и там нет Китая. Многие оналитеги и нынешний Давос опускали ниже плинтуса, мол самое главное сейчас - это инаугурация Трампа, а Давос пройдет незамеченным, ведь Давос - это сходняк глобализма, а с приходом Трампа глобализму конец и т.д.
Отчасти так и случилось - о Давосе писали немного. А зря.
Я вот ждал хорошую аналитическую статью о Давосе, но так и не дождался. Более того я так и не смог найти полные тексты выступлений на мероприятии. Но ничего. Даже отрывков из русскоязычной версии Жеминь Жибао более чем достаточно.
Итак я уже миллион раз писал, что главная повестка дня мировой политики сегодня - это борьба двух проектов нового миропорядка.
Атлантический проект предполагает, что центр мира останется в руках США, их младшим союзником и младшей сестрой будет Европа, за счет ограбления которой США будут царствовать. Остальной мир превращается в периферию где царит та или иная форма жопы. Оформление Атлантического союза должно быть в форме реформированного НАТО, сильного ЕС, соглашения о трансатлантической торговле и т.п. Роль России - союзника США и буфера между Европой и Китаем. Роль Исламского мира - мешать Шелковому пути.
Евразийский проект предполагает, что мир будет вертеться вокруг оси Европа-Китай, а американские континенты идут в периферию под тем же названием - жопа. Китаю Европа нужна не только как рынок сбыта, но и как источник технологий. Оформление Евразийского проекта должно произойти в виде экономической системы Нового шелкового пути. Роль России - играть роль тарана в борьбе против Атлантического проекта. (Это РФ уже начала, оккупировав Крым и уничтожив старый миропорядок). Роль Ислама - громить американскую систему в мире. (Арабская весна, ИГИЛ и т.п., - это проекты евразийцев).
Что нам, в переводе на нормальный язык, говорит устами Трампа Атлантический проект? Что США должны оторваться от зависимости от Китая (которая последние десятилетия сильно выросла), усилить свой военный и экономический контроль над самыми лакомыми участками мира (в первую очередь Европой), перехватить контроль над РФ, сделав ее вассалом Атлантистов и врагом Китая, уничтожить Исламистов, усилить Израиль и лояльные атлантистам режимы в Азии и Африке.
А что же Евразийский проект? Донедавна он говорил немного и невнятно, так, что приходилось докапываться до сути. Однако пока мир дрочил на Трампа, Евразийский проект устами императора Си в Давосе сказал свое слово.
Итак. Пока мир бесновался Трампом, в Давос на 4 дня приехал император Поднебесной Си. Он не просто впервые в истории участвовал в форуме, но и руководил им. Каковы его и его команды смысловые посылы.
1. Глобализация не закончилась, глобализация это неплохо.
2. Глобалисты не ссыте. Трамп уводит США с позиции лидера глобализации? Ну и хер с ним. Теперь лидером мировой глобализации будет Китай.
3. Основа нового этапа глобализации станет Новый шелковый путь, который объединит Европу, Азию и Африку (а также не исключено что и часть Южной Америки). И если США эта схема не нравится - то тем хуже для них.
4. Глобализация по-китайски в отличии от той глобализации, которая была прежде, будет иметь новую идеологию, основанную не только на наживе и потреблении ("Общая судьба") и справедливости, когда выгоды от глобализации будут получать не только сильные игроки, но и периферия.
5. Китайские товарищи пожурили Россию за то, что она не достаточно активно участвовала в Давоском форуме и похвалили Украину (Вальцман был в Давосе и там имел встречу с Императором), очередной раз подтвердив, что крымнаш не признают. Да-да, в китайской прессе этому уделили серьезное внимание.
Понятно, что все эти наполеоновские планы одному Китаю не по силам. Но ему активно помогают его союзники из староевропейских элит.
Таким образом, окончательно обрисовалась геополитическая повестка дня в виде конкуренции двух геополитических проектов. При чем главный предмет конкуренции, ее Елена Троянская - это Европа. И борьба будет идти, в первую очередь, за контроль над Европой. И горе тем странам на территории которых эта борьба будет идти.
Однако в мировой политике, как бы та борьба не происходила, выигрывает кто-то третий. Ведь борьба-то будет идти лишь между разными формами нового миропорядка, однако в обоих случаях базисные принципы нового миропорядка будут одни - это мир как сеть корпораций, в котором уничтожена большая часть населения, а оставшиеся пребывают под тотальным контролем.
Борьба будет идти лишь за то, в каких местах будут узелки и нити Сети, а в каких - дыры, мертвая зона без людей а цивилизации. Суть же Системы будет одна и та же. И в любом случае выигрывают глубинные архитекторы той новой мировой Сети, слуги Сатана, готовящие приход в мир его наместника - Антихриста.