Заканчивая тему послания

Dec 14, 2012 07:33

Оригинал взят у rusanalitв Заканчивая тему послания

1. Единственный реальный посыл - как мне (нам) удержать власть.

Отсюда - возврат к мажоритарной системе, отсюда - раздача гражданства "соотечественникам", отсюда - грожение пальчиком чиновникам.

2. В экономике ему сказать вообще нечего. Не-че-го. "Я поручил правительству", "Наше сельское хозяйство должно"...

Если бы Медведев был джинном Хоттабычем - тогда да, поручение правительству было бы тождественно решению проблемы, а поскольку российское правительство далеко не Хоттабыч, то поручай - не поручай,все одно.

Сельское хозяйство. Основной вопрос - как. Я тоже могу сказать жене - я должен стать долларовым миллиардером.
Она меня спросит - а как ты это сделаешь? И все - ответить мне нечего.

Прошло 14 месяцев с 24 сентября 2011 года, прошло 8 месяцев с 4 марта, прошло 6 месяцев с 6 мая - Путин так и не знает что ему делать с замедлившейся и не желающей возвращаться к прежним темпам роста экономикой.

Т.е. раньше ее толкала вверх дорожающая нефть и можно было ни о чем не думать. Сейчас уже почти не толкает - а сделать что-то реальное, заменяя нефтяной движок на другой, невозможно - Путину в этом мешает он же сам.

3. В общем теперь и навсегда человек будет занят:

а. собственным здоровьем

б. удержанием власти

г. ВПК как симулякром "индустриализации"

Больше ничего от него не ждите. Больше в этом послании, да и в самом Путине ничего не осталось. Чистый Брежнев (см. п 3 - полное совпадение приоритетов).

ДОП. "11 раз глава государства сказал слушателям «надо», 49 раз - «нужно», о том, что мы что-то «должны» сделать или что-то «должно» произойти, - 76 раз. Слова «сделаю» или «сделаем» не прозвучали ни разу."
Previous post Next post
Up