«Партия «Единая Россия» за десять лет работы, начиная с запуска национального проекта, о котором Владимир Владимирович [Путин] здесь говорил, смогла добиться лучших результатов в развитии отрасли, чем наши предшественники за несколько десятилетий в Советском Союзе», - добавил Медведев.«Партия «Единая Россия» за десять лет работы, начиная с запуска
(
Read more... )
Comments 68
Reply
Заголовок поста как раз про "коммунистов" из КПСС, которые бодро рапортовали о чугуне и зерновых, надоях и мясе.
Reply
И вообще, прислушиваться хоть к чему-нибудь, что выдает медведев - это, по-моему, давно уже полная бессмыслица. Над этим идиотом даже в здании на Краснопресненской набережной смеются в открытую.
Reply
Reply
Про "чюйдеса" учета и статистики в области НДС и иных налогов, при которых ни как не обойтись без приписок/сокрытий не только в денежных измерителях, но и в физобъемах, вообще умолчу. Чтобы хоть слеХка вычистить этот абсолютно загаженный скотный двор никаких бухгалтеров-налоговиков-прокуроров у теперешней России не хватит. При том, что учетные ухищрения перманентно становятся все более и более профессиональными и квалифицированными.
Reply
а также постоянный рост дефицита и импорта продовольствия из Зап.Европы и США
Reply
Советская власть никак не могла обижать граждан
да, и узнайте для разнообразия про импорт продовольствия сейчас
Reply
колбаса по 2.20 при ср.зарплате в 150 руб - это не супердешево
счас все-таки основной импорт - овощи, фрукты, кофе, чай, т.е. то что в РФ не может производить,
а не хлеб
Reply
Сейчас цены в магазине - за сто граммов.
Это с севера пошло, там понятно - дорогой завоз.
Сейчас в Москве цену кило делят на десять, понимаете? В обычных магазах ценник делят на десять.
А ведь эта красота только выглядят как мясо.
Огромная часть этого изобилия - тупо суррогаты. Имитация мяса на косточке. Иногда - с двойной кожей и двойным жировым слоем.
В природе нет животных с двойной кожей.
А в науке нет гектограммов.
Reply
"По словам премьера, рентабельность сельхозпредприятий в целом растет, а в отрасли работать выгодно и фермерам, и крупным агрохолдингам."
Т.е. если рассматривать "лучшие результаты" как рентабельность и выгоду (для кого, понятно)...
А в начале новости краше:
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на съезде партии «Единая Россия» заявил, что Россия в настоящее время может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания"
Reply
Reply
а если вы попробуете узнать об импорте продовольствия сейчас - так и еще более удивитесь
Reply
Reply
СССР импортировал пшеницу, занимая первое место в мире по её производству до конца 80-х, а после деля её с КНР, так как рост населения превзошел продуктивность и размеры имевшихся сельскохозяйственных угодий, Продовольственная программа стала давать результаты как раз к началу 90-х, когда закупки уменьшились.
При этом, пшеница отнюдь не была главным импортным продовольственным товаром - в первую тройку входили сахар и кукуруза - тропические культуры. Выход сахара из сахарного тростника на порядок выше, чем у сахарной свеклы, а кукуруза на зерно на большей части территории СССР вообще не вызревает.
РФ, выращивая в среднем зерна на 20 млн тонн меньше, чем один РСФСР за 1975-90, еще и свыше 20 млн тонн продает.
А разгадка проста - буржую выгоднее забросить малопродуктивные земли, зерно, нефтепродукты и удобрения продать на запад и нажиться один раз, а говядину (1 кг = 7 к.е., 1 к. е. = 1 кг овса) и свинину (1 кг >= 3,5 к. е.) закупить за границей и нажиться еще раз.
Reply
Leave a comment