сто сортов колбасы

Aug 02, 2011 14:50

"В семьдесят третьем году мы едем в Западный Берлин через Польшу и Восточную Германию. Всю дорогу ты сидишь мрачный и напряженный. Возле гостиницы ты выходишь из машины, и тебе непременно хочется посмотреть Берлин - этот первый западный город, где мы остановимся на несколько часов. Мы идем по улице, и мне больно на тебя смотреть. Медленно, широко ( Read more... )

капитализм

Leave a comment

(The comment has been removed)

Re: ну да ulyta August 2 2011, 21:10:13 UTC
В Харькове в конце 70-х и первой половине восьмидесятых. В начале шестидесятых пятёрку стоил огромный гусь. Сейчас в это трудно поверить - я Вас понимаю.

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну да, спроси у родителей dfcbkbx August 2 2011, 23:28:26 UTC
Не спрашиваю сколько Вам лет, но ... Вам же объяснили - люди хотели купить по смешной цене. Природа у людей такая - халява притягивает.
Вы удивитесь, но в ресторан или вечернее кафе (днем столовая) попасть было проблематично - бедные студенты толпами ходили. В школах учили правильно держать вилку-ножик.
Кстати, количество таких заведений не очень то и увеличилось.
Вы у папы с мамой поспрашайте как они голодали:))

Reply

Re: ну да, спроси у родителей cran_berry August 2 2011, 23:41:44 UTC
> Вы у папы с мамой поспрашайте как они голодали:))

# Голодали - страшное дело. Свиней хлебом кормили, салаты в санаториях - тазиками жрали, шашлык - только бараний....

Reply

Re: ну да, спроси у родителей dfcbkbx August 3 2011, 09:08:52 UTC
А ведь верно - свиной шашлык был западло:))

Reply

Re: ну да, спроси у родителей cran_berry August 3 2011, 22:21:52 UTC
К слову - в Канаде баранина - самое дорогое мясо - rib-eye отдыхает. Под 30-40 баксов кило...

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну да, спроси у родителей aso August 3 2011, 07:42:19 UTC
1р - примерно 100р.

200р "современных".

2р20 вполне на уровне современной докторской колбасы,

"современная докторская колбаса" имеет примерно такое-же отношение к "той", как морская свинка - к морякам и свиньям.

хлеб - 20 к,

Ты забыл уточнить, что в СССР буханка хлеба была 1кг, а сейчас - пол-кило.
Пиздишь как всегда, косой.

сыр - 3р. Вполне современные рыночные цены, за которыми народ не ломится.

Ты про потребление забыл упомянуть.
Ибо кушаютЪ сегодня меньше.

Reply

Re: ну да, спроси у родителей dfcbkbx August 3 2011, 08:59:32 UTC
С какого бодуна Вы взяли соотношение 1:100?
Сходите в столовку и покушайте на 100 руб или в ресторан на 500 с подругой, оплатите коммуналку на 300 руб и заправьте полный бак на 400 руб!!!
Колбасу в наше время тоже не очень и покупали. Её больше покупали как деликатес, а не средство от голода, она и не хранилось долго даже в холодильнике.
Мясо на рынке - 2,20 - 3,00 руб, а я пойду колбасу (причем лечебную - это начальное название докторской) покупать? Её и покупали-то граммами, да тоненько нарезанными. Я лучше сардельки по 0,80 - 1,20 куплю или вообще схожу в столовую. Что, кстати, и делал.
Дома нормальный рабочий народ только ужинал, остальные ужинали в ресторанах и возмущались очередями за колбасой.))
Ещё раз - докторская колбаса за 2,20 больше 2-х дней не хранилось и её палками покупали для всей деревни (бригады, колхоза, аула), да баба Лера в психушке её килограммами жрала и давайте прекратим мусолить тему про 2 руб 20 коп.

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну да, спроси у родителей dfcbkbx August 3 2011, 09:36:52 UTC
Да нет, это у нас дебилы выросли, которые не знают, что такое очереди в ресторан, а также состав докторской по 2.20))
Зато уверены - у них ТАМ очередей в магазинах нет - http://www.youtube.com/watch?v=uh3t86IaOYg&feature=related

Reply

Re: ну да, спроси у родителей sitr August 3 2011, 10:26:23 UTC
>Мать честная, коммари, у вас тут походу сумасшедшие табунами ходють.

Не могли бы Вы ответить по существу?

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну да, спроси у родителей sitr August 3 2011, 13:56:15 UTC
Прошу ответить на реплику Вашего оппонента, исходя из того, что тут все нормальные, включая его.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up