Чудеса во время антракта.

Nov 12, 2012 13:51

Originally posted by lenin_kerrigan at Чудеса во время антракта.

Окончание политического «сезона» и начало нового, всегда даёт возможность осмыслить всё произошедшие, собрать силы и приготовиться к новой, не менее ожесточенной политической схватке. В России предыдущей политический сезон закончился с вступлением в должность нового/старого президента, сформирования правительства. Но то - Российский… Однако, сейчас прошли выборы президента Америки, и Американская система слегка изменяет свою конфигурацию. Не смотря на то, что вектор действия системы в целом останется прежним, можно ожидать изменений в подходе к осуществлению своих планов.

Более того, новый политический сезон, начинается и в Китае в котором прошел съезд Коммунистической Партии, выбран новый ГенСек, и также как и с Америкой, вектор остаётся неизменным, но скорее всего изменятся методы.

В связи с этим образовалось небольшое затишье на мировой политической арене и не смотря на инциденты которые происходят между Сирией и Турцией молчат лидеры западных стран, молчат и мировые СМИ.

image Click to view



Наша власть выбрала этот момент затишья, для того, чтобы начать чистки в своих рядах, надо сказать, что момент выбран крайне удачно, так как пока что, до этого никому нет дела. И сколько не будут наши западники бегать в консульство США и жаловаться на ужасные репрессии и возвращения 37ого года, сам Запад реагировать на это не будет.

Помимо прочего, в такой момент можно делать и другие шалости, которые обычно либо остаются незамеченными, либо вызывают крайнее недоумение.

Однако на данный момент начинают проявляться контуры дела и скандала, по которому в отставку могут отправить премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева. Так как, просто отправить в отставку, в связи с недоверием, на порядок сложнее, чем отправить в отставку с подозрениями в коррупции...

Виной всему могут стать вертолетоносцы Мистраль, итак, вот что пишут, умные люди:



По мнению редактора авторитетного журнала Moscow Defense Brief Константина Макиенко, масштабные межгосударственные проекты по закупке вооружений часто сопровождаются «комиссионными». Со сделки минимальной стоимостью в 1,2 млрд. евро даже 1% составит 12 млн. евро. Макиенко также напоминает, что изначально цена контракта с французами предполагалась на уровне 980 млн. евро. А для французских ВМС такие корабли строятся и вовсе за 400 млн. евро, то есть в три раза дешевле той суммы, за которую «Мистраль» в конечном счете продали России. Но «произошло вмешательство политического руководства России, в лице бывшего президента Медведева, которое обязало Министерство обороны заключить этот контракт в двухнедельный срок… Таким образом… российский налогоплательщик потерял 220 млн. евро», - отмечал в связи с этим эксперт.

Источник - АПН

Поясняю на пальцах, Медведев пролоббировал вопрос с закупкой «Мистралей» по тем ценам, которые предложили, и не дал возможности торговать с Французами, а соответственно сэкономить средства бюджета. А договариваться на более низкие цены безусловно собирались. Однако если будут договариваться, известные люди, могут остаться без своего процента…
Коррупция в чистом виде. Ну а после того, как сделка была заключена Медведев отпраздновал её с одним из выгодополучателем, а именно с Николя Саркози, тогдашним президентом Франции, господи, до чего же мелочные люди…



Символично, что свой последний зарубежный визит в статусе министра обороны Анатолий Сердюков совершил именно во Францию. На минувшей неделе, когда в России уже вовсю разгорался скандал вокруг «Оборонсервиса», Сердюков в Париже расхваливал французскую экипировку, бронетехнику и боеприпасы. Там же министром как ни в чем не бывало обсуждалась скандальная закупка у французов пятидесяти «генеральских вертолетов» Eurocopter, о которой в сентябре подробно писала газета «Московский Комсомолец». Нельзя исключать, что одной из истинных целей этой «прощальной» поездки Сердюкова в Париж была попытка заблокировать или хотя бы отсрочить развитие скандала по «Мистралям». Одной лишь контрразведке теперь может быть известно, какие условия этого и с кем именно могли обсуждаться.

Оттуда же... - http://www.apn.ru/opinions/article27471.htm

В конечном итоге, мы можем наблюдать, что у Путинских силовиков, теперь есть все необходимые козыри, для того чтобы распрощаться с Медведевым, Шуваловым, Дворковичем и всеми остальными либералами-западниками столь активно продвигающими приватизацию и столь умело растрачивающеми гос.бюджет… Осталось дождаться срока в полгода со вступления Медведева в должность премьер министра и можно распускать правительство. Надеюсь что так оно собственно и произойдёт.

А это ориентировочна 5-8 декабря. Вполне возможно, что наши западные «партнеры» затянут с преобразованиями своих сил, и силовики успеют отправить либералов в отставку до конца затянувшейся паузы перехода старого западного политического сезона в новый. И в Новом сезоне Россия уже предстанет без западников-антисоветчиков в высших эшелонах власти. Оптимистично конечно, но такое развитие сценария - вполне реалистично и крайне желательно.





Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.

Previous post Next post
Up