Мало того, что это очень солнечный рецепт (как раз для сегодняшнего снежного и тусклого дня), так это еще и рецепт 2-в-1! Ведь из него вы узнаете, как приготовить вкуснейший лимонный курд, который хорош и сам по себе, и в качестве начинки для различных плюшек, ну и бонусом - история о том, как испечь изумительные тарталетки. Словом, это праздник, а не рецепт!
Итак, чтобы приготовить лимонный курд, возьмите:
3 лимона
1 яйцо
60 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
150 мл цельного молока
1 столовую ложку муки
Лимонную цедру натрите на мелкой терке, сок отожмите и процедите.
Яйцо слегка взбейте с сахаром и мукой. Добавьте лимонный сок и молоко и, постоянно помешивая, нагревайте крем на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет. Добавьте цедру и нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте.
Остудите, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.
Чтобы испечь 15 тарталеток, возьмите:
170 граммов муки
75 граммов сахара
1 яйцо
90 граммов сливочного масла
Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на сутки.
Формочки для тарталеток смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите тесто по формочкам, выложите курд. По желанию посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
И наслаждайтесь!