Очень простой рецепт изумительных ватрушек. Кто сказал, что варушки должны быть непременно с творогом на сдобном тесте? Вот уж неправда! Ватрушки разные нужны, ватрушки разные важны! Приготовьте сегодня к ужину ватрушки с яблоком и вы поймете, что вкуснее ватрушек еще не ели.))
Чтобы испечь 12 ватрушек, возьмите:
400 граммов творога
150 граммов сахара
100 граммов муки
2,5 яблока
немного коричневого сахара
корицу
А также - 1 яйцо и кристаллический сахар (опционально)
Сахара перемешайте с мукой, добавьте творог и замесите эластичное тесто. Противень застелите пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожуры, удалить сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 4 дольки (половинка яблока в итоге останется).
Тесто разделите на 12 частей. Каждую необходимо расплющить в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров. В центр каждой лепешки насыпьте 1/2 чайной ложки коричневого сахара и щепотку корицы. Положите сверху дольку яблок и заверните края лепешки вокруг яблока.
Смажьте ватрушки разболтанным яйцом и посыпьте кристаллическим сахаром.
Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. И наслаждайтесь!