Если вы еще не решили, что готовить на праздники (ну, или на завтрашний пятничный ужин), возьму на себя смелость предложить следующий рецепт - нежная говяжья вырезка, тушенная в соусе на основе грибного бульона и красного вина!.. О, как это прекрасно!
Чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобится:
800 граммов говяжьей вырезки
200 граммов сырокопченого бекона
несколько веточек тимьяна
морская соль
черный свежемолотый перец
1 красная луковица
несколько помидорок-черри
1 литр грибного бульона
несколько картофелин
150 мл красного сухого вина
2 столовых ложки муки
2 зубчика чеснока
кукурузное масло
Вырезку нашпигуйте чесноком, натрите перцем, солью и тимьяном. Ломтики бекона уложите слегка внахлест. Заверните говядину в бекон и обвяжите ниткой. Обжаривайте мясо в кукурузном масле по 5 минут с каждой стороны. Выньте мясо при помощи шумовки.
В том же масле 3 минуты обжаривайте нарезанный полукольцами лук. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон и вино, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте муку, размешайте. Снимите с огня.
Положите в сковороду вырезку и очищенный и нарезанный дольками картофель. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!