Говядина в беконе, тушенная в красном вине

Dec 20, 2012 16:16




Если вы еще не решили, что готовить на праздники (ну, или на завтрашний пятничный ужин), возьму на себя смелость предложить следующий рецепт - нежная говяжья вырезка, тушенная в соусе на основе грибного бульона и красного вина!.. О, как это прекрасно!


Чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобится:

800 граммов говяжьей вырезки 
200 граммов сырокопченого бекона 
несколько веточек тимьяна 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
1 красная луковица 
несколько помидорок-черри 
1 литр грибного бульона 
несколько картофелин 
150 мл красного сухого вина 
2 столовых ложки муки 
2 зубчика чеснока 
кукурузное масло

Вырезку нашпигуйте чесноком, натрите перцем, солью и тимьяном. Ломтики бекона уложите слегка внахлест. Заверните говядину в бекон и обвяжите ниткой. Обжаривайте мясо в кукурузном масле по 5 минут с каждой стороны. Выньте мясо при помощи шумовки.





В том же масле 3 минуты обжаривайте нарезанный полукольцами лук. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон и вино, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте муку, размешайте. Снимите с огня.

Положите в сковороду вырезку и очищенный и нарезанный дольками картофель. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подавайте на стол и наслаждайтесь!







картофельное, рецепты, мясное, праздничное, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up