"Улитки" с беконом и пармезаном

Nov 13, 2012 15:04




Очень люблю этот рецепт: он просто идеален, когда нужно подать к столу не обычный хлеб, а что-то вроде закуски из хлеба. Вместо бекона, кстати, можно использовать хамон, прошутто, пармскую или даже обычную ветчину, но я фанат бекона, так что чаще всего пеку "улитки" именно с ним.))



Итак, чтобы испечь 15 "улиток", возьмите:

500 граммов муки 
щепотку морской соли 
15 граммов свежих дрожжей 
300 мл теплой воды 
50 мл оливкового масла 
200 граммов бекона 
100 граммов тертого пармезана 
1 столовую ложку кетчупа или томат-пасты

Муку разотрите с солью и дрожжами, добавьте воду и масло и замесите обычное хлебное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на 2 часа.

Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте кетчупом и посыпьте пармезаном. Выложите ломтики бекона и еще раз посыпьте пармезаном. Сверните тесто в рулет и запечатайте швы. Острым ножом разрежьте рулет на ломтики толщиной 2 сантиметра. Выложите "улитки" на противень, накройте полотенцем и дайте "расстояться" (45 минут). Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Горячие "улитки" сразу же смажьте оливковым маслом.

Подавайте на стол и наслаждайтесь!





сыр!, рецепты, мясное, хлеб, bertinet, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up