Однажды мне пришлось срочно пристраивать 350 граммов чудеснейшей фермерской сметаны - вот так и появился этот рецепт. Кроме шуток, маффины эти я пеку с завидным постоянством раз в 2-3 дня. Они изумительно, сказочно хороши, можете мне поверить. А если не верите - то проверьте! =)
Чтобы испечь 15 маффинов, возьмите:
350 мл хорошей жирной сметаны
2 яйца
50 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов сахарной пудры
300 граммов муки
1 пакетик разрыхлителя
А также:
что-нибудь для начинки (например, абрикосовый или малиновый джем, или вашу любимую "нутеллу", или сгущенное молоко, или какие-нибудь ягоды - свежие или замороженные; а вообще можно и без начинки вовсе! достаточно добавить в тесто тертую цедру 1 апельсина и несколько капель ванильной эссенции - и это просто ААААААААААААА КАК ВКУСНО!!!!
какую-нибудь посыпку для украшения или глазурь (для капкейков).
Словом, экспериментируйте с эссенциями, сиропами, начинками, как вашей душе угодно. )))
Главное - базовый рецепт для теста. Масло чуть взбейте с сахарной пудрой и яйцами. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем и перемешайте, но без фанатизма, так как тесто для маффинов должно быть комковатым.
Разложите тесто по формочкам (в 2 этапа, если делаете с начинкой) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
И немедленно!! НЕМЕДЛЕННО наслаждайтесь. )))