Сметанные маффины

Nov 13, 2012 14:38




Однажды мне пришлось срочно пристраивать 350 граммов чудеснейшей фермерской сметаны - вот так и появился этот рецепт. Кроме шуток, маффины эти я пеку с завидным постоянством раз в 2-3 дня. Они изумительно, сказочно хороши, можете мне поверить. А если не верите - то проверьте! =)



Чтобы испечь 15 маффинов, возьмите:

350 мл хорошей жирной сметаны 
2 яйца 
50 граммов размягченного сливочного масла 
200 граммов сахарной пудры 
300 граммов муки 
1 пакетик разрыхлителя

А также:

что-нибудь для начинки (например, абрикосовый или малиновый джем, или вашу любимую "нутеллу", или сгущенное молоко, или какие-нибудь ягоды - свежие или замороженные; а вообще можно и без начинки вовсе! достаточно добавить в тесто тертую цедру 1 апельсина и несколько капель ванильной эссенции - и это просто ААААААААААААА КАК ВКУСНО!!!!

какую-нибудь посыпку для украшения или глазурь (для капкейков).

Словом, экспериментируйте с эссенциями, сиропами, начинками, как вашей душе угодно. )))

Главное - базовый рецепт для теста. Масло чуть взбейте с сахарной пудрой и яйцами. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем и перемешайте, но без фанатизма, так как тесто для маффинов должно быть комковатым.

Разложите тесто по формочкам (в 2 этапа, если делаете с начинкой) и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

И немедленно!! НЕМЕДЛЕННО наслаждайтесь. ))) 


кекс, маффины, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up