Крустильяны (Croustillants)

Nov 13, 2012 14:02




Сегодня я расскажу вам про крустильяны. Крустильяны - это такие фанастически вкусные хлебцы, которые очень удобно подавать в качестве легких закусок - к вину, например. Пекутся они очень быстро. Съедаются, правда, еще быстрее, но разве это плохо?))



Итак, чтобы испечь крустильяны, возьмите:

125 граммов муки 
1/2 чайной ложки соли 
50 мл холодной воды 
100 граммов размягченного сливочного масла 
немного сахарной пудры

А также что-нибудь для посыпки. Например: миндальные хлопья, паприку, кунжут, тертый пармезан, молотые грецкие орехи, мак и т.д.

Муку смешайте с солью, добавьте сливочное масло и воду и замесите эластичное тесто (что-то вроде теста бризэ). Раскатайте тесто в колбаску длиной примерно 24 сантиметра и разрежьте на 24 части. Каждую часть слегка обваляйте в сахарной пудре и раскатайте в длинную овальную лепешку. Выложите лепешки на противень, посыпьте паприкой, сыром, орехами... В общем, по своему усмотрению.

Выпекайте крустильяны в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут (не дольше!). Сразу же снимите крустильяны с противня. Подавайте их с сыром, беконом, соленой рыбкой или сами по себе. Но обязательно к сухому вину! Или даже к виски. ))

И наслаждайтесь. =)



bertinet, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!, хлеб

Previous post Next post
Up