Капкейки с голубикой и миндальным кремом

Oct 23, 2012 13:09





Вообще строго говоря, никакие это не капкейки, а самые что ни на есть маффины. То есть планировали мы с alya_novi  приготовить капкейки, испекли для этой цели восхитительные маффины с голубикой, начинаем взбивать глазурь, а она не взбивается. Причем несколько дней спустя я взбила из того же набора продуктов роскошную глазурь, а тут... Получился вкуснейший крем, но не глазурь. Что делать? "А давай, - говорю я, - мы сейчас из этого заварной крем сделаем?.. Для глазури сойдет". И вот так, meine Freunde, нежданно-негаданно я изобрела лучший в мире заварной крем (чуть позже будет вам рецепт торта с ним, обещаю).

Мы ели этот крем прямо из кастрюли, ложками, издавая неприличные звуки. Потом пришел Илья и тоже попал в рабство к крему (ну а как иначе). А все потому что это это не крем, Das ist  An die Freude! Да, намазали мы капкейки, конечно, криво, не дождавшись, пока он застынет, но тому есть оправдание: на плите кипело болоньезе, в холодильнике охлаждался чизкейк, Илья гремел вилками, как бы намекая... Словом, есть хотелось просто смертельно!))



Итак, с капкейками все просто: их печем по моей волшебной формуле идеального кекса, для чего нам понадобятся:

300 граммов сливочного масла 
300 граммов сахарной пудры 
300 граммов муки 
6 яиц 
щепотка морской соли 
пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции 
пакетик разрыхлителя

А также свежая голубика для начинки (можно заменить любой вкусной ягодой).

Для заварного миндального крема по-командорски возьмите:

180 граммов натурального творожного сыра (типа крим-чиза) комнатной температуры
60 граммов сахарной пудры 
200 мл сливок жирностью 35 % (ну, или 23 %, тоже сойдет)
2 яичных желтка 
50 граммов сливочного масла 
несколько капель миндальной эссенции (можно заменить ванильной, ромовой, карамельной или любой другой любимой вами эссенцией, а можно не добавлять вовсе)

Растопленное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, щепотку соли и по одному вбейте яйца, как следует взболтайте. Под конец добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, но не очень усердно: тесто для маффинов должно быть комковатым. Выложите в формочки по столовой ложке теста, затем по горсточке ягод, а сверху снова немного теста. Выпекайте маффины (капкейки) в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Остудите.

Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки, взбейте до однородности, Добавьте несколько капель эссенции, перемешайте и перелейте в сотейник. Добавьте желтки и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только крем загустеет, сразу же снимите его с огня. Остудите и добавьте порезанное на кубики сливочное масло, взбейте. Охлаждайте крем в течение 2-х часов, а затем используйте его в приготовлении и украшении тортов, пирожных или капкейков.

И наслаждайтесь!





Photo by alya_novi & komandorsha 

десерт, маффины, рецепты, ягодное, presto!, кекс, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up