Пирог с штрейзелем (StreuselKuchen)

Oct 01, 2012 11:39




А помните, я когда-то обещала вам рецепт дрожжевого тертого пирога? Так вот он - венский дрожжевой тертый пирог. Очень-очень простой, очень-очень вкусный.



Чтобы испечь такой пирог к ужину, возьмите:

(для нижнего слоя) 
10 граммов свежих дрожжей
2 столовых ложки сахара 
50 мл теплого цельного молока 
180 граммов муки 
щепотку морской соли 
2 яичных желтка 
30 граммов растопленного сливочного масла 
тертую цедру 1 лимона

(для верхнего слоя) 
100 граммов муки 
50 граммов молотого миндаля 
50 граммов коричневого сахара 
2 столовых ложки корицы 
60 граммов растопленного сливочного масла

Прямоугольную или квадратную форму для пирога смажьте растопленным сливочным маслом и припылите мукой.

Замесите опару для верхнего слоя, для чего дрожжи разорите с мукой, сахаром и солью. Добавьте остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на 1 час.

Соедините ингредиенты для верхнего слоя и разотрите их в мелкую крошку.

Дрожжевое тесто распределите по форме и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

И наслаждайтесь! =) 


viennese, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up