А помните, я когда-то обещала вам рецепт дрожжевого тертого пирога? Так вот он - венский дрожжевой тертый пирог. Очень-очень простой, очень-очень вкусный.
Чтобы испечь такой пирог к ужину, возьмите:
(для нижнего слоя)
10 граммов свежих дрожжей
2 столовых ложки сахара
50 мл теплого цельного молока
180 граммов муки
щепотку морской соли
2 яичных желтка
30 граммов растопленного сливочного масла
тертую цедру 1 лимона
(для верхнего слоя)
100 граммов муки
50 граммов молотого миндаля
50 граммов коричневого сахара
2 столовых ложки корицы
60 граммов растопленного сливочного масла
Прямоугольную или квадратную форму для пирога смажьте растопленным сливочным маслом и припылите мукой.
Замесите опару для верхнего слоя, для чего дрожжи разорите с мукой, сахаром и солью. Добавьте остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
Соедините ингредиенты для верхнего слоя и разотрите их в мелкую крошку.
Дрожжевое тесто распределите по форме и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
И наслаждайтесь! =)