"Быстрый" пирог с руколой и помидорами

Sep 24, 2012 11:29




Очень простой рецепт пирога, который вы испечете и сразу же, за ужином, целиком и съедите.



Чтобы испечь такой пирог, возьмите:

(для теста) 
250 граммов муки 
щепотку морской соли 
1 столовую ложку сахара 
10 граммов свежих дрожжей 
70 мл теплой воды 
100 мл кукурузного масла

(для начинки) 
200 граммов руколы 
несколько помидорок черри 
пару зубчиков чеснока 
морскую соль 
черный свежемолотый перец 
1 столовую ложку кукурузного масла

Разотрите муку с дрожжами и солью, добавьте масло и теплую воду с разведенным в ней сахаром. Хорошенечко вымесите. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа.

Чеснок мелко нарежьте, припустите в кукурузном масле. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри, тушите пару минут. Затем добавьте руколу, тушите еще 2 минуты. выложите начинку в сито - чтобы ушел лишний сок.

Тесто разделите на 2 части, обе из которых раскатайте в прямоугольники примерно одинакового размера. Выложите один из прямоугольников в форму, равномерно распределите по нему начинку и накройте вторым прямоугольником. Защипайте края, по центру сделайте отверстие.

Дайте постоять полчаса и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Готовый горячий пирог немедленно смажьте оливковым маслом. И наслаждайтесь!

рецепты, постное, presto!, овощное, помидорро, выпечка, фото, кулинарное, зелень

Previous post Next post
Up