Линцерское печенье (Linzerli)

Jul 20, 2012 14:35




Помните, помните я вам рекламировала вкуснейший линцерский торт? Так вот кулинарные гении из австрийского городка Линц, как оказалось, придумали не только торт, но и печенье - под стать этому торту. Такое вкусное, что целый противень исчезает за считанные минуты, приходится печь еще и еще.



Чтобы испечь примерно 34 печеньица, возьмите:

300 граммов муки 
1 чайную ложку какао-порошка 
2 столовых ложки корицы 
200 граммов сахара 
200 граммов сливочного масла 
2 яйца 
150 граммов миндаля (можно заменить фундуком или орехами пекан) 
тертая цедра 1/2 лимона 
150 граммов малинового джема

А также: яичный желок для смазывания печенья и сахарная пудра для посыпки

Муку смешайте с какао-порошком, корицей и сахаром. Добавьте нарезанное кусками сливочное маслом и разотрите до состояния крошки. Добавьте молотые орехи, тертую лимонную цедру и яйца. Замесите эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной пол-сантиметра.

При помощи формочки или стакана соответствующего диаметра (все зависит от того, печенье какого диаметра вы хотите получить) вырезайте из теста кружочки. По центру каждого второго кружочка при помощи хитрого девайса для извлечения сердцевины из яблок)) сделайте круглое отверстие.

Джем вскипятите и остужайте его в течение 45 минут. На цельный кружочек печенья кладите половину чайной ложки джема, сверху накрывайте кружочком с отверстием.

Выложите печенье не противень, проложенный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Готовое печенье сразу же посыпьте сахарной пудрой.

И наслаждайтесь!





печенье, viennese, рецепты, ягодное, presto!, ореховое, выпечка, фото

Previous post Next post
Up