Маковый тарт (MohnKuchen)

Jun 28, 2012 14:10




Ничего не буду говорить, кроме как: ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ МАКА ПОСВЯЩАЕТСЯ!))) 

Чтобы испечь чудесный, чудесный, чудесный маковый тарт, вам понадобится:

(для теста) 
150 граммов муки 
70 граммов холодного сливочного масла 
60 граммов сахара 
1 столовая ложка корицы 
цедра 1 лимона 
2 яичных желтка

(для начинки) 
200 граммов мака 
150 граммов сахарной пудры 
3 взбитых до жестких пиков белка

Муку разотрите с маслом, добавьте сахар, корицу, тертую лимонную цедру и яичные желтки. Замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Не пугайтесь, что у вас мало теста: этого количества идеально хватает для того, чтобы испечь тарт диаметром 24 сантиметра. Поэтому смело распределите тесто по круглой форме (тонким слоем, да) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Мак смешайте с сахарной пудрой и белками. Достаньте тесто, немедленно выложите на него начинку и верните в духовку. Пеките еще 45 минут.

И наслаждайтесь!

P.S. "О! - сказали мне дома. - Какое счастье - пирожок с наркотиком!"))))



тарт, viennese, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up