Ничего не буду говорить, кроме как: ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ МАКА ПОСВЯЩАЕТСЯ!)))
Чтобы испечь чудесный, чудесный, чудесный маковый тарт, вам понадобится:
(для теста)
150 граммов муки
70 граммов холодного сливочного масла
60 граммов сахара
1 столовая ложка корицы
цедра 1 лимона
2 яичных желтка
(для начинки)
200 граммов мака
150 граммов сахарной пудры
3 взбитых до жестких пиков белка
Муку разотрите с маслом, добавьте сахар, корицу, тертую лимонную цедру и яичные желтки. Замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Не пугайтесь, что у вас мало теста: этого количества идеально хватает для того, чтобы испечь тарт диаметром 24 сантиметра. Поэтому смело распределите тесто по круглой форме (тонким слоем, да) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Мак смешайте с сахарной пудрой и белками. Достаньте тесто, немедленно выложите на него начинку и верните в духовку. Пеките еще 45 минут.
И наслаждайтесь!
P.S. "О! - сказали мне дома. - Какое счастье - пирожок с наркотиком!"))))