Пирожки на сыворотке с зеленью

Jun 28, 2012 13:40




Раз в два дня я непременно делаю домашний йогурт, после чего у меня остается чудесная сыворотка, которую я иногда с большим удовольствием пускаю "в дело". Вот, например, на прошлой неделе я нажарила ароматнейших пирожков с зеленью  из теста на этой самой сыворотке. 

Итак, чтобы испечь очень много пирожков (у меня больше 30 получилось), возьмите:

800 мл сыворотки 
2 яйца 
6 столовых ложек растительного масла 
1 столовую ложку морской соли 
900 граммов (а то и целый килограмм!) муки

А также: несколько пучков зелени для начинки (петрушку, кинзу, укроп и мяту), щепотку соли, немного черного свежемолотого перца и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.

Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Если у вас нет такого количества сыворотки, не беда: просто пересчитайте пропорции.)) Вообщк многое тут зависит и от плотности сыворотки, поэтому будьте осторожны, добавляя муку: тут главное не переборщить.

Сверните тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Зелень промойте в холодной воде, отрежьте стебельки, мелко нарежьте листья, чуть посолите и поперчите и залейте растопленным сливочным маслом.

Ну а дальше все совсем просто! Лепим пирожки нужного размера и формы и обжариваем их в кукурузном масле. И наслаждаемся!

P.S. Ах, да. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом, так еще вкуснее.))





выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!, зелень

Previous post Next post
Up