Пожалуй, самое любимое мое печенье. Оно очень напоминает
ореховое - да, по сути, это то же самое изумительное, тающее во рту печенье, но немного в другом исполнении.))
Чтобы испечь много полумесяцев, возьмите:
300 граммов муки
60 граммов сахарной пудры
230 граммов сливочного масла
100 граммов молотого миндаля
3 яичных желтка
(для посыпки)
200 граммов сахарной пудры
2 чайных ложки ванильного сахара (лучше всего настоящего, домашнего)
2 столовых ложки обычного сахара
Муку смешайте с сахарной пудрой, добавьте порезанное на куски масло и разотрите до состояния мелкой крошки. Добавьте молотый миндаль и яичные желтки и замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Противень проложите бумагой для выпечки.
От теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек скатывайте в шарик, затем раскатывайте в колбаску и затем уже придавайте колбаске форму полумесяца. На самом деле ничего сложного в эом нет - секундное дело, правда.))
Выложите полумесяцы на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока печется печенье, смешайте в миске все ингредиенты для посыпки. Готовое печенье надо будет сразу же, пока оно горячее, обвалять в сахарной смеси. Вот в ту же секунду, как достали из духовки!
И все, можно пить чай и наслаждаться! ))