Ванильные полумесяцы (Vanillekipferln)

Jun 21, 2012 13:24




Пожалуй, самое любимое мое печенье. Оно очень напоминает ореховое - да, по сути, это то же самое изумительное, тающее во рту печенье, но немного в другом исполнении.)) 

Чтобы испечь много полумесяцев, возьмите:

300 граммов муки 
60 граммов сахарной пудры 
230 граммов сливочного масла 
100 граммов молотого миндаля 
3 яичных желтка

(для посыпки) 
200 граммов сахарной пудры 
2 чайных ложки ванильного сахара (лучше всего настоящего, домашнего) 
2 столовых ложки обычного сахара

Муку смешайте с сахарной пудрой, добавьте порезанное на куски масло и разотрите до состояния мелкой крошки. Добавьте молотый миндаль и яичные желтки и замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Противень проложите бумагой для выпечки.

От теста отрывайте кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек скатывайте в шарик, затем раскатывайте в колбаску и затем уже придавайте колбаске форму полумесяца. На самом деле ничего сложного в эом нет - секундное дело, правда.))

Выложите полумесяцы на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока печется печенье, смешайте в миске все ингредиенты для посыпки. Готовое печенье надо будет сразу же, пока оно горячее, обвалять в сахарной смеси. Вот в ту же секунду, как достали из духовки!

И все, можно пить чай и наслаждаться! ))





печенье, viennese, рецепты, presto!, ореховое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up