Шоколадное печенье с лимонной глазурью (Schokoladentaferln mit Zitroneneis)

Jun 21, 2012 13:00




Очень-очень вкусное и простое печенье: делается буквально на раз-два, съедается еще быстрее.

Чтобы испечь 30 печений, возьмите:

500 граммов муки 
110 граммов горького шоколада 
80 грммов сливочного масла 
140 граммов сахара 
2 яичных желтка 
250 мл сливок жирностью 10 %

(для лимонной глазури) 
200 граммов сахарной пудры 
сок 1 лимона

Муку разотрите с маслом до состояния мелкой крошки. Добавьте сахар и измельченный в блендере (или натертый на мелкой терке) шоколад. Перемешайте.

Желтки вилкой взболтайте со сливками. Влейе в мучную смесь и замесите эластичное, не слишком тугое тесто. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте на прямоугольники. Выложите прямоугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Полностью остудите.

Сахарную пудру перемешайте с лимонным соком. Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще пудры. Прежде чем обмазывать печенье, отправьте глазурь в холодильник на 15 минут.

Намажьте печенья глазурью с одной стороны, дайте глазури застыть и наслаждайтесь!





печенье, viennese, рецепты, presto!, шоколадное, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up