Ну что сказать, гуляш поработил мою семью. )) Сегодня я предлагаю вам рецепт гуляша из свинины. Да не простой, а с венскими картофельными кнедликами. И если вы еще не знаете, что такое венские картофельные кнедлики, то вы много потеряли, потому что это сказочная сказочность. А уж если подать эту сказочную сказочность в качестве гарнира к прекрасному гуляшу, то все, сместится земная ось. )))
Чтобы приготовить вкуснейший гуляш из свинины, возьмите:
50 граммов сливочного масла
1 луковицу
1 столовую ложку паприки
1 столовую ложку уксуса на основе красного вина
700 мл процеженного грибного бульона
500 граммов свиной вырезки
пару лавровых листочков
1 чайную ложку растолченного в ступке кумина
4 зубчика чеснока
1 столовую ложку муки
300 мл жирной сметаны
морскую соль
Для картофельных кнедликов вам понадобится:
7 среднего рзмера картофелин
морская соль
3 яичных желтка
100 граммов сливочного масла
600 граммов муки
А также 150 граммов сливочного масла для обжарки кнедликов.
Итак, лук нарежьте полукольцами и припустите в сливочном масле в сковороде-вок. Через 7 минут добавьте паприку, размешайте и сразу же добавьте уксус. Влейте бульон и положите в вок нарезанную на небольшие ломтики свиную вырезку. Накройте вок крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 45 минут.
Добавьте лавровый лист, кумин, раздавленный чеснок, снова накройте и тушите еще 1 час. Затем лавровый лист необходимо будет вытащить.
Сметану разболтайте с мукой и добавьте в гуляш. Тушите 5 минут. По необходимости досолите гуляш.
Пока гуляш тушится, у вас как раз будет время, чтобы приготовить изумительные кнедлики. Для этого картофель очистите, нарежьте на дольки и варите в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте и отправьте кастрюлю с картофелем в разогретую до 100 градусов духовку на 20 минут.
Чуть остудите картофель и в блендере измельчите его до состояния пюре. Добавьте яичные желтки и растопленное сливочное масло, чуть посолите. Добавьте муку и вымесите тесто: оно должно быть эластичным, чуть липким, но не должно разваливаться.
Припыленными мукой руками делайте из теста небольшие шарики и раскатывайте их в "колбаски" размером со среднестатистический указательный палец, по виду напоминающие стручок гороха. Выкладывайте кнедлики на посыпанную мукой поверхность. Половину кнедликов можно заморозить и приготовить потом - со следующей порцией гуляша (я так и поступила). Оставшуюся половину необходимо сначала отварить в большой кастрюле в подсоленной воде. Опускайте кнедлики в кипящую воду и ждите минут 10, пока они всплывут. Достаньте всплывшие кнедлики шумовкой, выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте кнедлики с обеих сторон до золотистости.
Подавайте в качестве гарнира к гуляшу или сами по себе как закуску. И наслаждайтесь!