Венский гуляш (Wiener Rindsgulasch)

Mar 29, 2012 15:51




Ах, как же много в венской кухне элементов кухни венгерской! Неудивительно, ведь эти две страны когда-то были одним государством. Вот и венцы теперь считают венгерский гуляш своим национальным блюдом. Главный секрет успеха вкусного гуляша заключается в двух ингредиентах - в мясе и в паприке. Мясо должно быть высочайшего качества и непременно hinterer Wadschinken (чтобы не грузить вас анатомическими подробностями, скажу лишь, что речь идет о филее)). Ну а паприка, паприка - только венгерская! И не та, что продается в красивых вышитых мешочках на радость туристам в Будапеште, а настоящая, аромат которой сводит с ума и купить которую можно в любом австрийском супермаркете за сущие копейки. )

Ну и, наконец: подавать гуляш следует с отварным или отварным обжаренным картофелем и овощами, запеченными на гриле или в духовке.

Приготовьте это блюдо и вы поймете, почему венская кухня - самая лучшая кухня на свете! ))

Для гуляша возьмите:

2 луковицы 
120 граммов сливочного масла 
1,5 столовых ложки паприки 
1 столовую ложку уксуса на основе белого вина 
600-800 мл слабосоленого говяжьего бульона (количество бульона зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить в итоге) 
1 столовую ложку томат-пасты 
2 зубчика чеснока 
1 столовую ложку тертой лимонной цедры 
1 столовую ложку толченных зерен кумина 
1 столовую ложку прованских трав 
700 граммов говядины (филейной части) 
100 мл сметаны 
1 столовую ложку муки 
морскую соль

Итак, лук нарежьте полукольцами. В сковороде-вок растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук до коричневого цвета (постоянно помешивая!). Добавьте паприку, быстро перемешайте и немедленно влейте уксус. Залейте лук бульоном и варите на очень слабом огне 20 минут.

Мясо нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Лук вытащите из соуса шумовкой (ну, или лучше процедите соус и вылейте его обратно в вок) и измельчите в блендере, а затем верните в соус. Добавьте туда же раздавленный в прессе чеснок, лимонную цедру, кумин, прованские травы и томатную пасту. В последнюю очередь положите мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте вок крышкой и готовьте гуляш 2 часа 10 минут (время от времени крышку придется открывать и гуляш помешивать).

Сметану разболтайте с ложкой холодной воды и мукой. Деревянной ложкой вмешайте в гуляш сметану, досолите (по необходимости) и варите еще 5 минут.

Подавайте гуляш с гарниром и наслаждайтесь!



соусы, viennese, рецепты, мясное, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up