Коврижка по-командорски

Mar 20, 2012 13:34




Сегодня на повестке дня рецепт моей фирменной коврижки. Вообще-то я уже публиковала его несколько лет назад, но со временем рецепт был малость усовершенствован - и я решила поделиться его обновленной версией. ))

Это фантастически вкусная коврижка, чтоб вы знали! 

Чтобы испечь коврижку, возьмите:

150 граммов сахара
100 мл кукурузного масла
2 столовых ложки меда
200 мл кипятка
1 чайную ложку соды
2 столовых ложки какао и 1 столовую ложку растворимого кофе, или наоборот: 2 ложки кофе и 1 какао, или вовсе в равных пропорциях, как больше нравится
2 столовых ложки корицы
1 чайную ложку имбирного сиропа (можно заменить щепоткой молотого имбиря)
225 граммов муки

А также вам пригодится: кукурузное масло и кукурузная мука для подготовки формы

И еще для глазури возьмите 2 столовых ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку кукурузного масла и 1 столовую ложку кипятка

Для начала форму "саварин" смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой.

Затем в сотейник положите сахар и мед. Налейте кукурузное масло и кипяток и доведите до кипения: сироп должен вспениться и условно увеличиться в объеме в 3 раза. Снимите сироп с огня, подождите пару минут и добавьте в него соду: понаблюдайте за химической реакцией, которая будет происходить прямо на ваших глазах в сотейнике, это очень весело. ))

Затем добавьте в сироп какао, кофе, корицу и муку. Замесите негустое тесто, добавьте имбирный сироп.

Вылейте тесто в форму и пеките коврижку в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Очень важно не пересушить коврижку - внутри она должна быть мягкая и слегка влажная, как брауни.

Горячую коврижку необходимо смазать глазурью, для чего смешайте указанные ингредиенты, быстро разболтайте их деревянной лопаточкой и так же быстро кисточкой нанесите на коврижку: эта глазурь застывает почти мгновенно, так что придется поторопиться.

И все, можно наслаждаться чаепитием! ))



медовое, рецепты, постное, presto!, шоколадное, кекс, выпечка, фото, кулинарное, кофейное

Previous post Next post
Up