Ароматные весенние булочки - такие вкусные, что хочется съесть всю корзинку разом.
Чтобы испечь 15 булок*, возьмите:
270 граммов муки
2 чайных ложки коричневого сахара
щепотку морской соли
10 граммов свежих дрожжей
150 мл теплой воды
Для начинки понадобится: 1 красный сладкий болгарский перец, 3 дольки чеснока, 1 луковица, черный свежемолотый перец, морскую соль, прованские травы и кукурузное масло.
А также: несколько столовых ложек кетчупа, вода, кукурузная мука, кунжут/кумин/паприка.
Для начала перец натрите на крупной терке. В кукурузном масле припустите нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и тертый перец. Посолите, поперчите, добавьте травы. Тушите 7 минут. Чуть остудите.
Муку разорите с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте воду и начинку со сковороды. Замесите чудеснейшее тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа. Духовку разогрейте до 210 градусов.
Заем разделите тесто на 15 частей, каждую скатайте в шар и выложите на посыпанный кукурузной мукой противень. Оставьте на 1 час.
Кетчуп разболтайте с водой (3 ст.л. кетчупа на 1 ст.л. воды), смажьте получившейся жидкостью булки и посыпьте их кунжутом, кумином или паприкой по своему усмотрению. Отправьте в духовку на 25 минут.
И наслаждайтесь скорее!
*По желанию из вышеуказанных ингредиентов можно испечь буханку восхитительного хлеба!