Овощные булки

Mar 12, 2012 12:41





Ароматные весенние булочки - такие вкусные, что хочется съесть всю корзинку разом. 

Чтобы испечь 15 булок*, возьмите:

270 граммов муки 
2 чайных ложки коричневого сахара 
щепотку морской соли 
10 граммов свежих дрожжей 
150 мл теплой воды

Для начинки понадобится: 1 красный сладкий болгарский перец, 3 дольки чеснока, 1 луковица, черный свежемолотый перец, морскую соль, прованские травы и кукурузное масло.

А также: несколько столовых ложек кетчупа, вода, кукурузная мука, кунжут/кумин/паприка.

Для начала перец натрите на крупной терке. В кукурузном масле припустите нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и тертый перец. Посолите, поперчите, добавьте травы. Тушите 7 минут. Чуть остудите.

Муку разорите с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте воду и начинку со сковороды. Замесите чудеснейшее тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа. Духовку разогрейте до 210 градусов.

Заем разделите тесто на 15 частей, каждую скатайте в шар и выложите на посыпанный кукурузной мукой противень. Оставьте на 1 час.

Кетчуп разболтайте с водой (3 ст.л. кетчупа на 1 ст.л. воды), смажьте получившейся жидкостью булки и посыпьте их кунжутом, кумином или паприкой по своему усмотрению. Отправьте в духовку на 25 минут.

И наслаждайтесь скорее!

*По желанию из вышеуказанных ингредиентов можно испечь буханку восхитительного хлеба!





выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, хлеб, овощное

Previous post Next post
Up