Лучше булочек с корицей может быть только много булочек с корицей, вы же знаете. ))
Чтобы испечь примерно 20 чудеснейших, ароматных булочек, вам понадобится:
500 граммов муки
100 мл кукурузного масла
250 мл теплой воды
3 столовых ложки сахара
щепотка морской соли
20 граммов свежих дрожжей
пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции
А также: много корицы (3-4 столовых ложки точно), граммов 70 коричневого сахара, крепкая сладкая заварка и немного кукурузного масла и кукурузной муки для "обработки" противня.
Муку разотрите с солью и дрожжами. В теплой воде разведите сахар, добавьте к муке, влейте масло, добавьте ваниль и замесите вкусное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа.
Противень для выпечки смажьте кукурузным маслом и посыпьте кукурузной мукой.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник, слегка смажьте кукурузным маслом. Щедро посыпьте коричневым сахаром и корицей и сверните в рулет. Мокрым острым ножом нарежьте рулет на тонкие ломтики и выложите их на противень. Оставьте расстаиваться на 45 минут. Будущие булочки смажьте крепкой сладкой заваркой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Пеките 25 минут.
Подавайте булочки к чаю и наслаждайтесь! ))