Овощной суп-пюре

Mar 05, 2012 13:26




Постящиеся тут попросили меня сварить им суп-пюре - "постный, но вкусный!" Конечно, я немного озадачилась. Ну какой суп-пюре без сливок!? Однако вызов приняла, суп сварила, и даже очень вкусный. ))

Чтобы повторить мой кулинарный подвиг, возьмите:

1 морковку 
1 картофелину 
1 луковицу 
150 граммов замороженных грибов 
немного сушеного корня петрушки 
3 горошины душистого перца 
1 лавровый листочек 
морскую соль (по вкусу)
половинку чайной ложки лимонного перца (опционально) 
1 столовую ложку томат-пасты 
2 столовых ложки панировочных сухарей

Морковь, картофель и лук необходимо будет очистить (естественно!), крупно порезать, сложить в кастрюлю. Туда же отправьте грибы, корень петрушки и лавровый лист. Залейте водой, посолите, поперчите и варите на медленном огне часа полтора (до готовности овощей). В середине варки добавите в бульон томат-пасту. Готовый бульон следует слегка остудить.

Вытащите овощи (удобнее всего варить овощи в кастрюле для спагетти или для аспарагуса - то есть с сеткой), отправите их в блендер. Добавите пару столовых ложек бульона, измельчите.

Овощное пюре вылейте в чистую кастрюлю. Разведите бульоном до нужной консистенции. Добавьте панировочные сухари, доведите до кипения.

Подавайте такой суп-пюре с пирожками и зеленью. И наслаждайтесь! ))



картофельное, рецепты, постное, первое, овощное, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up