Творожный кекс

Nov 28, 2011 19:44




Просто еще один изумительный кекс.


Ингредиенты:

300 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
200 граммов творога
300 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара
200 граммов сливочного масла
щепотка морской соли
6 яиц
цедра 1 лимона

1 ст.л. сливочного масла
манная крупа

сахарная пудра для посыпки

Процесс:

1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. Растопленное сливочное масло взбить с творогом и сахарной пудрой. По одному вбить яйца. Добавить тертую лимонную цедру.

4.Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

И наслаждаться!


рецепты, presto!, кекс, творог, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up