Супы-пюре - идеальный вариант для тех, кто не любит первое (как я и мои родные), но любит вкусно поесть. ))
Ингредиенты:
500 мл куриного супа (сварить заранее, желательно из куриного филе, иначе придется потом убирать косточки из мяса)
150 граммов свежих шампиньонов
1 луковица
50 граммов сливочного масла
1 стебелек сельдерея
200 мл сливок жирностью 20 %
морская соль
черный свежемолотый перец
мускатный орех на кончике ножа
Процесс:
1. Лук мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Тушить 15 минут.
2. Из куриного супа достать мясо и разделить его на волокна, вернуть обратно в бульон. Добавить нарезанный стебель сельдерея, довести до кипения. Добавить грибы с луком, кипятить 5 минут. Снять с огня и остужать в течение 15 минут.
3. Вылить суп в блендер, измельчить до однородного состояния, вернуть в кастрюлю, добавить сливки, досолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения.
Сразу же подавать к столу с поджаренным хлебом и наслаждаться.