Пирог с творогом

Nov 14, 2011 15:29




Вспомнилось мне, как бабушка часто пекла для дедушки его любимые пироги - с мясом, с капустой, а на сладкое - непременно с творогом. Потом дедушка умер, и и бабушка печь пироги перестала. А я что-то заскучала вдруг по тому самому бабушкиному фирменному творожному пирогу. Рецепт не узнавала, импровизировала сама. Получилось - ничуть не хуже, чем когда-то у бабушки.

Ингредиенты:

500 граммов муки
3 ст.л. сахара
60 граммов сливочного масла
2 яйца
12 граммов свежих дрожжей
1/3 ч.л. соли
250 мл теплой воды

500 граммов творога
1 яйцо
8 ст.л. сахара
1 ст.л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
70 граммов пропаренного изюма
несколько капель лимонной эссенции

1 яйцо для смазывания

Процесс:

1. Замесить безопарное дрожжевое тесто: муку растереть с дрожжами, добавить взболтанный с сахаром и солью яйца и теплую воду. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Замесить эластичное сдобное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем. оставить на 2 часа.

2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином. Добавить манную крупу, изюм и эссенцию.

3. тесто разделить на 2 неравные части. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Распределить бОльшую половину теста по форме, выложить начинку. Из оставшегося теста скатать полосочки, выложить их сверху. Смазать пирог яйцом, взболтанным с щепоткой соли. Оставить в покое на 1 час.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

И наслаждаться.


творог, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up