Еще один простой и беспроигрышный вариант для ужина.
Ингредиенты:
форель (очищенная и потрошенная)
луковица
картофель
оливковое масло
винный уксус
морская соль
приправа для рыбы (мне чудесная
looblue привезла с Кипра - шикарная приправа с паприкой и розмарином, но можно взять любую другую)
Процесс:
1. Чугунную форму проложить фольгой. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом и чуть посолить. Рыбу натереть солью и приправой. Выложить на фольгу.
2. Сверху выложить порезанный полукольцами лук нарезанный на половинки картофель (мелкий картофель можно запекать целиком). Сбрызнуть маслом и винным уксусом. Картофель посолить. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут.
И наслаждаться.