Голубцы по-командорски

Oct 20, 2011 14:49



Если вы еще не знаете, что такое - идеальные голубцы, то этот рецепт для вас.


Ингредиенты:

2 луковицы
2 кусочка сала
1 морковка
3 помидора
100 граммов риса
700 граммов куриного фарша
1 ст.л. томат-пасты
700 граммов капусты
300 мл хорошей, жирной сметаны
2 ст.л. томат-пасты
200 мл кипятка
1 ст.л. муки
1 ст.л. коричневого сахара
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
1 ст.л. винного уксуса
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Большую кастрюлю с толстым дном слегка сбрызнуть растительным маслом, выложить слоями нарезанную полукольцами луковицу, сало, тертую морковь и нарезанные кружочками помидоры. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить поперчить, сбрызнуть маслом.

2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить измельченную и слегка обжаренную луковицу и томат-пасту. Посолить, поперчить.

3. Цельные капустные листья бланшировать 9 минут. Слегка охладить, отбить. Завернуть фарш в листья. Обжарить голубцы в растительном масле до легкой золотистости. Выложить в кастрюлю на подушку из овощей. Сбрызнуть уксусом.

4. В сотейнике смешать сметану, томат-пасту и воду. Довести до кипения, добавить муку, посолить, поперчить, добавить коричневый сахар. Кипящим соусом залить голубцы.

5. Тушить голубцы на медленном огне под крышкой 1 час (по необходимости можно долить воды, но у меня такой необходимости не возникло).

Подать на стол и почувствовать себя гением кулинарии.


помидорро, рецепты, мясное, кулинарное, фото, куриное, овощное

Previous post Next post
Up