Сибасс, запеченный с овощами

Sep 15, 2011 14:34





Рецепт специально для моей дорогой looblue.

Рыбу, знаете ли, можно приготовить так, что ее будут есть даже те, кто не любит рыбу. Это вот как раз такой рецепт.


Ингредиенты:

3 тушки рыбы типа сибасс
2 помидора
4 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
1 желтый или оранжевый болгарский перец
1 небольшой кабачок
оливки
несколько веточек свежего или сушеного тимьяна
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец

Процесс:

1. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью. Выложить нарезанные кружочками помидоры и половину мелко нарезанного чеснока.

2. Рыбут изнутри и снаружи натереть смесью морской соли и черного свежемолотого перца. Выложить в форму.

3. Перец порезать полосками, кабачок - кубиками, оливки - кружочками. Внутри каждой рыбы положить немного кабачка, перца и оливок. Остаток выложить сверху. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, чуть посолить, выложить веточки тимьяна.

4. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

И наслаждаться.





рыбка, рецепты, постное, presto!, овощное, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up