Заварные пирожки с мясом и с капустой

Aug 18, 2011 13:13




Углядела у замечательной irrez  очень простой и быстрый рецепт очень вкусных пирожков. Начинка может быть любая, я предлагаю сегодня мясную и постную. ))


Ингредиенты: 
(на 16 пирожков)

650 граммов муки
500 мл воды
10 граммов свежих дрожжей
1/2 ч.л. морской соли
1 дес.л. сахара
2 дес.л. кукурузного масла

Для мясной начинки:

50 граммов сливочного масла
2 луковицы
700 граммов мясного фарша
морская соль
черный свежемолотый перец
1 ч.л. паприки
3 ст.л. сметаны

Для капустной начинки:

800 граммов капусты
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. паприки

Процесс:

1. Приготовить начинку. В случае с мясной начинкой: в сливочном масле припустить измельченный лук, добавить фарш, посолить, поперчить, посыпать паприкой, тушить 10 минут; добавить сметану, тушить еще 15 минут. В случае с постной начинкой: капусту мелко порубить, тушить в растительном масле 10 минут, затем посолить, поперчить, посыпать сахаром и паприкой, добавить уксус и тушить еще 10 минут.

2. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Добавить сахар, соль и кукурузное масло (можно заменить подсолнечным). В муку добавить дрожжевую смесь и 350 мл кипятка. Замесить эластичное, не липкое тесто. Разделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик.

3. Духовку разогреть до 200 градусов, противни смазать кукурузным маслом.

4. Шарики расплющить, выложить в них начинку, слепить пирожки. Выложить пирожки на противни и печь 25 минут.

И наслаждаться! ))



рецепты, мясное, постное, presto!, овощное, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up