Бриоши

Aug 10, 2011 12:31




Ну что, что, скажите мне на милость, может быть лучше ароматного, нежного, свежевыпеченного бриоша, намазанного фермерским сливочным маслом?..


Ингредиенты: 
(на 16 бриошей)

500 граммов муки
50 граммов сахара
15 граммов свежих дрожжей
10 граммов морской соли
6 яиц
250 граммов охлажденного сливочного масла

1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, для глазури

Процесс:

1. Порезать масло на кубики.

2. Дрожжи растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло. Замесить сдобное тесто. Поначалу тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания оно станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем. оставить на 2 часа.

3. Хорошенько обмять тесто, снова скатать его в шар, положить в припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в покое на 15 часов в прохладном месте (10-12 градусов) или при комнатной температуре, если не очень жарко.

4. На следующий день разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить формочки для маффинов и/или прямоугольную форму для хлеба (если используете не силикон, то форму надо смазать сливочным маслом). Яйцо для глазури разболтать с солью и оставить при комнатной температуре.

5. Разделить тесто на 16 примерно равных частей (по 70 граммов каждая). Скатать каждую часть в шар. В принципе получившиеся шарики уже можно раскладывать по формочкам, однако если вы хотите испечь бриоши традиционной формы, придется немного потрудиться.

Берем шарик и ребром ладони как бы отсекаем 1/3. Отсекаем, но не отделяем. Закручиваем, а затем формируем некое подобие ватрушки, где вместо начинки - шарик из теста. Выкладываем бриоши в формочки, накрываем полотенцем, оставляем в покое на 2,5 часа.

6. Подошедшие в формах бриоши необходимо будет смазать яичной глазурью и отправить в духовку на 35 минут. Если вы печете бриоши в формах для хлеба, до через 10 минут следует снизить температуру в духовке до 180 градусов.

И все, можно наслаждаться и еще раз наслаждаться. ))











bertinet, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up