Еще один беспроигрышный вариант для будничного ужина.
Ингредиенты:
40 граммов сливочного масла
1 небольшая луковица
150 граммов свежих шампиньонов
1 красный болгарский перец
800 граммов куриного филе
1 ст.л. уксуса на основе белого вина
200 мл сливок жирностью 10%
100 мл жирной сметаны
1 плавленный сырок
1 ст.л. муки
морская соль
черный свежемолотый перец
какая-нибудь приправа типа прованских трав (я взяла чудесную приправу для курицы, которую дорогая
looblue привезла мне с Кипра вместе с другими чудесными приправами)
Процесс:
1. В сковороде-вок в сливочном масле припустить нарезанный полукольцами лук. Добавить мелко нарезанные грибы и перец. Тушить 5 минут. Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Полить уксусом, посолить, поперчить, посыпать приправой. Тушить 10 минут, помешивая время от времени.
2. Залить сливками, добавить сметану и нарезанный кубиками плавленный сырок. По необходимости досолить. Тушить 10 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, тушить 2 минуты.
Подавать со свежей зеленью и наслаждаться. ))