Простое, совершенно непрезентабельное печеньице, исчезающее так быстро, что порой моргнуть не успеваешь.
Ингредиенты:
1 яйцо
150 граммов растопленного сливочного масла
100 граммов муки
180 граммов сахарной пудры
цедра 1 лимона
несколько капель лимонного экстракта или 1 ст.л. лимонного сока
мелко порубленный горький шоколад или "шоколадные капли" (опционально)
Процесс:
1. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить яйцо, муку, тертую лимонную цедру и лимонный экстракт. Перемешать. Добавить "шоколадные капли".
2. Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Десертной ложкой выкладывать тесто на противень на порядочном расстоянии друг от друга.
3. Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (или пока оно не зарумянится).
Наслаждаться.