Photo by Алена Новикова.
Ореховое печенье - это прекрасно. Прекрасно и все.
Ингредиенты:
100 граммов миндаля
100 граммов несоленых фисташек
200 граммов сахарной пудры
4 яичных белка
щепотка морской соли
1 ст.л. лимонного сока
Процесс:
1. Орехи измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой.
2. Белки взбить с лимонным соком и солью, постепенно добавить сахар.
3. Смешать белки с ореховой смесью, хорошо перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить смесь для печенья по противню. Выпекать печенье при температуре 150 градусов 30 минут.
5. Готовое горячее печенье сразу же разрезать на прямоугольники или квадратики и снять с противня. Если печенье не хочется сниматься - сбрызнуть противень водой из пульверизатора. ))
На следующий день печенье еще вкуснее. Наслаждайтесь, в общем! ))