Миндально-фисташковое печенье

Jul 29, 2011 15:58




Photo by Алена Новикова.

Ореховое печенье - это прекрасно. Прекрасно и все.


Ингредиенты:

100 граммов миндаля
100 граммов несоленых фисташек
200 граммов сахарной пудры
4 яичных белка
щепотка морской соли
1 ст.л. лимонного сока

Процесс:

1. Орехи измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой.

2. Белки взбить с лимонным соком и солью, постепенно добавить сахар.

3. Смешать белки с ореховой смесью, хорошо перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить смесь для печенья по противню. Выпекать печенье при температуре 150 градусов 30 минут.

5. Готовое горячее печенье сразу же разрезать на прямоугольники или квадратики и снять с противня. Если печенье не хочется сниматься - сбрызнуть противень водой из пульверизатора. ))

На следующий день печенье еще вкуснее. Наслаждайтесь, в общем! ))

печенье, ореховое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up