Миндальный кекс с вишней

Jun 27, 2011 14:23




И еще один умопомрачительный кекс. ))

Ингредиенты:

300 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
300 граммов размягченного сливочного масла
300 граммов сахарной пудры
10 граммов ванильного сахара
50 граммов вяленой вишни
щепотка морской соли
6 яиц
1 ст.л. сливочного масла
3 капли миндальной эссенции

сахарная пудра для посыпки

Процесс:

1. Форму "саварин" смазать сливочным маслом.

2. Муку смешать с разрыхлителем и вишней.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить эссенцию.

5. Яйца разболтать венчиком и постепенно вмешать в масляную смесь. Добавить муку, размешать. Выложить тесто в форму.

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

И наслаждаться!


кекс, выпечка, рецепты, ягодное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up