Шоколадно-ореховый торт

May 26, 2011 13:51




Совершенно не нуждается в комментариях. )


Ингредиенты:

250 граммов горького шоколада
250 граммов сливочного масла
240 граммов сахара
6 яиц
3 ст.л. кофейного ликера
100 граммов молотых орехов (миндаль, пекан, фундук) 
45 граммов муки
щепотка морской соли

Для глазури:

200 граммов шоколада
170 мл сливок жирностью 10 %
2 ст.л. кофейного ликера

миндальные хлопья

Процесс:

1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер.

2. Желтки взбить с половиной сахара и солью, перемешать с шоколадной смесью. добавить молотые орехи и муку.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пиков. Ввести в тесто в 4 приема, аккуратно перемешивая.

4. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Охладить торт прямо в форме.

5. Переложить торт на блюдо, бумагу снять.

6. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и ликер. Намазать торт глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

7. Угощать прекрасных людей и радоваться жизни. ))



десерт, рецепты, presto!, шоколадное, ореховое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up