Ореховый кекс

May 11, 2011 15:26




В последнее время я увлеклась выпечкой кексов в форме "саварин". Особенный восторг у кушателей вызывают мои ореховые кексы, как, например, этот, рецептом которого я делюсь сегодня. )


Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла
200 граммов сахарной пудры
15 граммов ванильного сахара
150 граммов орехов (я взяла пекан, фундук и миндаль)
4 яйца
2 ст.л. корицы
200 граммов муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста

сахарная пудра для посыпки

Процесс:

1. Орехи измельчить в блендере и смешать с мукой, корицей и разрыхлителем.

2. Размягченное сливочное масло растереть с 100 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром (должна получиться нежная кремообразная масса). По очереди вмешать яичные желтки.

3. Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры. Аккуратно ввести белки в масляно-желтковую смесь. Всыпать муку, перемешать.

4. Выложить тесто в форму типа "саварин". Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 10 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

И наслаждаться. )





кекс, ореховое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up