Кокосовый кекс

Apr 19, 2011 12:53




Восхитительный, буквально тающий во рту кекс.

По мотивам рецепта от lenkazhestyanka .


Ингредиенты:

200 граммов консервированного кокосового молока
100 граммов кокосовой стружки
100 граммов сахарной пудры
цедра и сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. соды
100 мл растительного масла
7-8 ст.л. муки

сахарная пудра

Процесс:

1. Кокосовое молоко смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Добавить тертую лимонную цедру и лимонный сок. Добавить соду, подождать пару минут, пока сода прореагирует с лимонным соком.

2. Добавить муку.Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму для кекса.

3. Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Внутри кекс должен быть чуть влажный, как брауни.

Подавать к чаю и наслаждаться.



рецепты, постное, presto!, кекс, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up