Восхитительный, буквально тающий во рту кекс.
По мотивам рецепта от
lenkazhestyanka .
Ингредиенты:
200 граммов консервированного кокосового молока
100 граммов кокосовой стружки
100 граммов сахарной пудры
цедра и сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. соды
100 мл растительного масла
7-8 ст.л. муки
сахарная пудра
Процесс:
1. Кокосовое молоко смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Добавить тертую лимонную цедру и лимонный сок. Добавить соду, подождать пару минут, пока сода прореагирует с лимонным соком.
2. Добавить муку.Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму для кекса.
3. Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Внутри кекс должен быть чуть влажный, как брауни.
Подавать к чаю и наслаждаться.