Медовый кекс с кардамоном и куркумой

Apr 19, 2011 12:44




Ароматный, изумительно вкусный кекс.


Ингредиенты:

100 граммов нерафинированного коричневого сахара - "мускавадо" (можно заменить обычным коричневым или белым, но именно мускавадо придает кексу особую карамельность)
200 мл кипятка
3 ст.л. меда
100 мл растительного масла
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
2 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. куркумы
12 ст.л. муки

сахарная пудра

Процесс:

1. В кипяток добавить мед, сахар и растительное масло, размешать, довести до кипения. Варить, пока смесь не вспенится. Снять с огня, подождать пару минут и добавить соду.

2. Добавить специи и муку. Перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

3. Вылить тесто в форму типа "саварин". Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю и наслаждаться.

медовое, рецепты, постное, presto!, кекс, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up