Ароматный, изумительно вкусный кекс.
Ингредиенты:
100 граммов нерафинированного коричневого сахара - "мускавадо" (можно заменить обычным коричневым или белым, но именно мускавадо придает кексу особую карамельность)
200 мл кипятка
3 ст.л. меда
100 мл растительного масла
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
2 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. куркумы
12 ст.л. муки
сахарная пудра
Процесс:
1. В кипяток добавить мед, сахар и растительное масло, размешать, довести до кипения. Варить, пока смесь не вспенится. Снять с огня, подождать пару минут и добавить соду.
2. Добавить специи и муку. Перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3. Вылить тесто в форму типа "саварин". Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю и наслаждаться.