Венские булочки с карамелью

Feb 14, 2011 20:20





Чудеснейшие, чудеснейшие булки.


Ингредиенты: 
(на 20 булок)

100 граммов растопленного сливочного масла для смазывания противня и булок - до и после выпечки
250 мл теплого цельного молока
30 граммов свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
600 граммов муки
70 граммов растопленного сливочного масла
3 яичных желтка
1 яйцо
10 граммов ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка морской соли

100 граммов крем-карамели или какого-нибудь джема (опционально; эти булки хороши и без начинки)

сахарная пудра

Процесс:

1. Дрожжи растереть со 100 граммами муки. В подогретое молоко добавить сахар, размешать, вылить в муку, хорошо перемешать при помощи венчика: должна получиться достаточно жидка и очень гладкая опара. Накрыть опару полотенцем и оставить на 2 часа.

2. Противень для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Замесить эластичное сдобное тесто. скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, оставить в покое на 1 час.

4. Разделить тесто на 20 частей (примерно по 40 граммов каждая). Скатать каждую часть в шар, расплющить, в центр выложить немного начинки, защипать, снова скатать в шар, выложить на противень. Смазать булки растопленным сливочным маслом. Оставить на полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Готовые булки сразу же смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.

Все, можно наслаждаться!







viennese, выпечка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up