Говорят, очень вкусная получилась курица. Мне даже жалко немного, что я сама ее не попробовала. )
Ингредиенты:
800 граммов куриного филе
6 картофелин
400 граммов свежей капусты брокколи
300 граммов свежих шампиньонов
1 крупная луковица
100 граммов сливочного масла
400 мл сливок жирностью 20 %
100 граммов тертого сыра
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
1. Брокколи опустить в кипящую, чуть подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Воду слить, брокколи остудить и разделить на соцветия.
2. Нарезанный полукольцами лук припустить в сливочном масле. Чуть посолить, поперчить. Добавить нарезанные грибы. Тушить 15 минут.
3. Керамическую или чугунную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом. Куриное филе натереть солью, выложить в форму вместе с нарезанным дольками картофелем, брокколи и луково-грибной смесью. Посолить, поперчить, посыпать травами и небольшим количество тертого сыра. Залить сливками.
4. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать на стол и наслаждаться. )