Паста с цуккини, брокколи и беконом

Jan 31, 2011 21:13




Так вышло, что по понедельникам времени и сил у меня остается только на пасту. Сегодня очередной очень быстрый, незамысловатый и вкусный рецепт. ))


Ингредиенты:

паста типа лингвини
400 граммов свежей капусты брокколи
1 небольшой цуккини
300 мл сливок жирностью 20 %
100 граммов тертого сыра (что-нибудь совсем простое типа "ламбера")
100 граммов бекона
4 зубчика чеснока
50 граммов сливочного масла
1 ст.л. муки
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы

Процесс:

1. Брокколи опустить в кипящую, чуть подсоленную воду и бланшировать 7 минут. Воду слить, брокколи остудить, разделить на соцветия.

2. В сливочном масле припустить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный на полоски бекон, обжаривать 4 минуты.

3. Добавить нарезанный на ломтики цуккини, обжаривать 5 минут. На этом этапе нужно начинать отваривать пасту.

4. Добавить брокколи, залить сливками. Посолить, поперчить, посыпать травами, тушить 10 минут.

5. Всыпать муку, тщательно перемешать. Затем добавить тертый сыр, снова перемешать (сыр должен полностью раствориться в соусе).

Подать к пасте вместе с красным сухим австрийским и наслаждаться. ))


рецепты, паста, мясное, presto!, овощное, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up